RU / EN

Из чего делают ластик?

Из чего делают ластик – такой вопрос чаще волнует детей, ведь им все интересно – что из чего состоит и как это можно применять. Порой детский ум находит нестандартное применение обычным вещам, и все это происходит в силу любопытства и желания познать окружающий мир. С одной стороны, это хорошо, ребенок живо интересуется предметами и процессами, а значит, развивается, что не может не радовать. А вот когда ваше чадо в порыве исследований невзначай портит обстановку в вашей квартире или стены и потолки подъездов, то радость обычно сменяется возмущением и праведным гневом. А ведь еще вчера гордость переполняла родительские умы, и рассказы знакомым об успехах в получении знаний были непременным атрибутом общения. В наше время промышленность выпускает очень много товаров, которых еще лет двадцать назад и в помине не было, и о составе тех или иных товаров мы подчас даже не догадываемся. Насколько безвредны детские шалости с некоторыми продуктами синтетической промышленности, было бы не лишним узнать каждому родителю.

Из чего делают ластик для школьников?

Для школьников все чаще покупают синтетические ластики, сделанные из полимерных материалов с добавлением пластификаторов для их эластичности. Именно этот вид ластиков больше нравится маленьким детям, ведь обычно их делают красочными и в разных формах, что вызывает повышенный интерес у маленьких почемучек. Такие стирательные резинки могут выполнять сразу несколько функций – канцелярский инструмент для применения на уроках и красивая игрушка на перемене.

Классические ластики из натурального каучука менее востребованы у детской аудитории в силу скучных форм и малого цветового разнообразия. Такие резинки изготавливают из каучука, серы, пластификаторов и пудры.

Механические ластики для детей почти не покупаются, их область применения не настолько широка, их производят из стекловолокна.

Насколько безвредны синтетические ластики?

Синтетические ластики, или еще их называют пластиковыми, абсолютно не наносят вреда при обычном использовании их по назначению, материалы для их производства не токсичны и не вызывают аллергических реакций. Но в порыве узнать из чего делают ластик, дети умудряются их пробовать на зуб или поджигать, и вот тут последствия могут быть разными.

Если ластик решили испробовать на вкус, возможны варианты проглатывания целиком или некоторых фрагментов, а это может привести к перекрытию дыхательных путей. По сути ластик даже внутри организма не вызовет страшных последствий, ведь он не будет разлагаться, а просто выйдет естественным путем через несколько дней, но повторять поедание резинок часто все же не рекомендуется.

Второй вариант – поджигание, здесь пары тоже не принесут ужасных результатов, но вот использование спичек или зажигалок действительно представляет опасность.

Смотрите также
Яндекс.Метрика