RU / EN

Из чего изготавливаются ластики в виде животных?

Замечательная модная новинка - ластики в виде животных - доказывает, что канцелярские принадлежности могут быть не только полезными, но и красивыми, оригинальными. Ластик – очень удобный канцелярский товар, ведь его можно сделать любого размера, формы и цвета. Дизайнеры с энтузиазмом восприняли идею создания оригинальных и необычных ластиков, потому их стараниями появились ластики, изображающие разнообразных животных.

Такие терки непременно понравятся детям и пробудят в них желание к рисованию, ведь намного интереснее создавать рисунки, если на столе есть яркая резиновая зверушка. Но для того, чтобы купить ластики ребенку, следует иметь четкое представление о том, из чего сделаны такие ластики.

Состав ластиков-животных

На сегодняшний день ластики производятся из каучука, который может быть натуральным, синтетическим и даже сырым, а также из винила и пластика. Винил и пластик имеют свои преимущества, но ведь недаром большинство уважающих себя канцелярских фабрик указывают на то, что в их ластиках содержится натуральный каучук.

Натуральный каучук в ластике поможет как можно лучше стереть графитовые остатки черного цвета, однако для того, чтобы он не размазывал графит, к нему добавляют специальные вещества, например, пластификатор.

В пользу каучуковых ластиков говорит то, что они являются натуральными, потому не навредят здоровью вашего ребенка. Натуральные ластики сейчас имеют в своем составе такие компоненты, как фактис, кварцевая пудра, сера и дополнительные наполнители. Фактис – это пластификатор, который имеет желто-белый цвет, и является натуральным – его добывают из молочка, которое производят из рапсового семени. Фактис является одним из самых основных ингредиентов ластика.

Лучше всего выбирать ребенку мягкие на ощупь ластики в виде животных, так как в них содержится больше фактиса и меньше серы. Кроме этого, они намного лучше стирают графит с поверхности бумаги, не повреждая при этом поверхность и быстро очищаясь после использования.

В использовании синтетических ластиков есть свои преимущества: «стружки» стертой резины при использовании скатываются и с легкостью удаляются, потому не пачкают рабочую поверхность и не прилипают к ней, в отличие от ластиков из натуральных материалов. С такими ластиками детям будет намного легче стереть неудачные штрихи, но и натуральных материалов в них нет. Так что родителям нужно самим решать, что они выберут, покупая детям ластики в виде животных, - натуральность материалов или легкость в использовании. Но в любом случае, ребенок получит красивую, яркую и необычную канцелярскую принадлежность, с которой будет очень приятно рисовать и чертить.

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика