RU / EN

Из чего состоит ластик?

Большинство из нас никогда даже не задумывались – из чего состоит ластик, да и какая нам разница, возразите вы, главное, чтоб стирал хорошо. А вот для удачного выбора соответствующего ластика, пожалуй, будет не лишним понимание того, из чего же его собственно, производят, и почему они бывают разные.

Какие бывают ластики?

Применяют на сегодняшний день три основных вида – натуральные, синтетические и механические.

В свою очередь натуральные ластики разделяют на мягкие, предназначенные только для удаления карандашных строк и набросков и твердые, которые вполне готовы для борьбы со следами от ручки.

Синтетические резинки также могут справиться с обоими видами рукописей и рисунков, при этом движений для стирания надписей понадобится значительно меньше, чем при использовании натуральных аналогов.

Механические ластики предназначены исключительно для борьбы с чернильными следами и совсем не подходят для карандаша. В силу своей высокой абразивности такой вид ластика скорее не просто удаляет след текста, а снимает верхний слой бумаги вместе с чернилами, которые в нее впитались.

Какому виду отдать предпочтение?

В зависимости от того, из чего состоит ластик, можно выбирать разные варианты для различных случаев жизни.

Если Вы планируете часто рисовать или писать карандашом, то вполне можете обойтись мягким натуральным каучуковым ластиком. В том случае, если текст править для Вас более актуально, советуем выбирать более твердый ластик из натурального каучука.

Пластиковые или виниловые ластики тоже готовы помочь в разных ситуациях, иногда даже для текстов, написанных фломастером, тушью или маркером. Для сложных случаев также обратите внимание на более твердые варианты.

Нет однозначного мнения по поводу выбора, для каждой задачи могут понадобиться разные свойства материала, и какой именно понадобится, будет зависеть от бумаги или применяемых канцелярских принадлежностей.

То, из чего состоит ластик, влияет на его долговечность, к примеру, натуральный каучуковый прослужит намного меньше синтетического, особенно если Вы будете его оставлять на солнечном свету. Виниловый ластик тоже требует бережного хранения - в силу своих свойств он способен взаимодействовать с окружающими пластиковыми поверхностями, поэтому хранить его лучше в специальной коробочке, вместе с которой они обычно и продаются. При условии бережного хранения и правильного применения, синтетические ластики способны приходить Вам на помощь долгие годы, оставаясь в почти неизменном виде.

Смотрите также
Яндекс.Метрика