RU / EN

Как делают металлические визитки?

Металлические визитки изготавливают методом сублимационной печати. Все, что для этого нужно ‒ металлические заготовки для визиток, изображение на специальной бумаге и термопресс. Всего за несколько минут рисунок окажется на пластине. Визитные карточки из металла хороши тем, что служат долго и не боятся влаги. Металлические карточки помимо всего прочего привлекают внимание необычностью ‒ такие вещи служат скорее сувениром, который не выбрасывают, даже если он оказался ненужным.

Как изготавливают карточки из металла?

Подготовка

Сначала подбираются металлические заготовки для визиток. Это пластины из нержавеющего металла стандартного для визитки размера, позволяющие наносить изображения с двух сторон. Заготовки окрашиваются в разные цвета. Самые популярные оттенки ‒ золотистый и серебристый. По желанию пластину украшают орнаментом или сквозной пробивкой.

Металлические заготовки для визиток могут быть и нестандартными, например, иметь округлые края. Выглядят они интересней, но иногда приносят неудобства:

  • карточку с закругленными краями сложно доставать из визитницы. Гораздо удобнее пользоваться визиткой с одной или двумя закругленными углами;
  • карточка увеличенного размера не поместится в визитницу, предназначенную для изделий стандартного формата.

Для изготовления визиток нужно подготовить изображение. Его печатают на специальной бумаге для сублимации в зеркальном отражении.

Процесс

Изображения на металлические заготовки для визиток наносят методом сублимации. Процесс несложный и быстрый. Бумажную и металлическую заготовки совмещают и кладут под термопресс. Под действием высокой температуры рисунок переносится на металл.

Компания Rainbowproduction предлагает роскошные визитные карточки из металла с любым дизайном. Мы изготавливаем визитки с позолотой, серебряным напылением и никелировкой, а также инкрустированные кристаллами Сваровски и любые нестандартные карточки.

Смотрите также
Яндекс.Метрика