RU / EN

Как изготавливается крафт-бумага для пакетов?

Технология производства бумаги

Для производства крафта требуется бумагоделательная машина. Чтобы изготовить партию однослойной бумаги, требуется плоскосеточная машина. Сырье для изготовления бумаги (бумажная масса) сначала разводится водой, затем фильтруется и подается на движущуюся сетку. Сквозь ячейки этой сетки проходит вода, волокна же остаются на ней. Специальные узлы отжимают из массы большую часть воды, после чего происходит окончательная сушка. После того как бумажный слой становится практически сухим, он отправляется на каландры для проглаживания и придания полотну равномерной толщины. Процесс на этом можно считать завершенным. Остается лишь свернуть бумагу в рулоны или нарезать в листы.

Иногда требуется материал с определенными свойствами. Например, пакеты из крафт бумаги для упаковки тяжелых сыпучих материалов (цемента, сухих строительных смесей, комбикормов). Чтобы добиться повышенной прочности, в процессе изготовления соединяют несколько слоев (от одного до шести). Битумная пропитка или полиэтиленовая ламинация препятствуют проникновению внутрь влаги. А для придания большей прочности на разрыв бумагу подвергают крепированию и микрокрепированию.

Наконец, обычную крафт-бумагу, имеющую коричневатый оттенок, можно отбелить. Но этот процесс повышает стоимость материала, соответственно пакеты из крафт бумаги отбеленной стоят дороже. Чтобы сократить расходы, можно придать изделиям презентабельный вид иными способами, например, с помощью цветных этикеток, печати и т .д.

Источник: proizvodim.org

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика