A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: fopen(/var/lib/php/sessions/ci_session07ecb2453bb4886dd1c673ba4116bc2f35c2f925): failed to open stream: Disk quota exceeded

Filename: drivers/Session_files_driver.php

Line Number: 174

Backtrace:

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/core/SITE_Controller.php
Line: 9
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/controllers/Articles.php
Line: 10
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/index.php
Line: 292
Function: require_once

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: session_start(): Failed to read session data: user (path: /var/lib/php/sessions)

Filename: Session/Session.php

Line Number: 143

Backtrace:

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/core/SITE_Controller.php
Line: 9
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/controllers/Articles.php
Line: 10
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/index.php
Line: 292
Function: require_once

Как пользоваться моноподом: видео- и фотосъемка - Rainbow production
RU / EN

Как пользоваться моноподом: видео- и фотосъемка

Сегодня все чаще можно услышать о таком полезном аксессуаре для смартфонов, как монопод, который позволяет делать качественные селфи и групповые снимки. Однако моноподы могут служить не только в качестве «палки для смартфонов», они также активно используются в профессиональной фото- и видеосъемке. Потому сегодня многие начинающие фотографы и операторы хотят узнать, как пользоваться моноподом – видео и фотографии, сделанные с использованием этого штатива, радуют высоким качеством и вызывают желание опробовать данное приспособление в действии.

Монопод для видеосъемки

Прежде всего, стоит понимать, что профессиональный монопод для видеосъемки несколько отличается по своему строению от монопода для смартфонов: он, как и штатив-тренога, ставится на землю и потому имеет на одном конце наконечник, который может быть острым или плоским в зависимости от поверхности, на которую его нужно установить. Благодаря такому строению монопод можно использовать в качестве опоры для оператора и в данном случае, чтобы понять, как пользоваться моноподом, видео или инструкция вряд ли понадобятся: нужно просто закрепить видеокамеру в держателе, отрегулировать высоту монопода и начинать съемку. Однако кроме опоры этот штатив также имеет другое применение: его можно использовать в качестве операторского крана, создавая интересные эффекты: наезды, кручение камеры, подъемы и спуски, повороты на 360 градусов и прочее.

Монопод для фотосъемки

В случае с фотоаппаратами монопод может быть как напольным, так и ручным. Первый можно использовать как опору, а второй дает большее количество преимуществ. Прежде всего, такой монопод может использоваться в качестве «удлинителя» руки фотографа, помогая приближать камеру к опасным объектам, например, при съемке диких животных. Также ручной монопод поможет «заглянуть» объективом за край обрыва или сфотографировать  толку людей сверху. С ручным моноподом можно также создавать красивые снимки на длинной выдержке: нужно закрепить фотоаппарат в держателе, настроить диафрагму и выдержку и медленно проводить рукой с моноподом по нужной траектории для получения красивых кадров.

Особые трюки

Если же фотографу или видеографу недостаточно базовых знаний о съемке с моноподом, и хочется узнать больше подробностей о том, как пользоваться моноподом, видео в Интернете, снятые настоящими профессионалами, расскажут об особых трюках с этим «одноногим» штативом. Ведь привыкнув к своеобразному строению данного приспособления, можно творить с ним чудеса, создавая невероятно красивые и качественные фотографии и видеоролики. Неудивительно, что сегодня все больше профессиональных операторов и фотографов стремится купить такой штатив, побуждая магазины товаров фото- и видеооборудования заказывать монопод оптом для продажи.

Смотрите также
Яндекс.Метрика