RU / EN

Как правильно носить рубашку поло?

Рубашки поло с длинным рукавом и коротким изначально принадлежали к спортивной одежде. Начиная с 20‐х годов прошлого века, когда рубашки обрели форму, ставшую классической (короткий рукав, три пуговицы, мягкий воротник), их предпочитали игроки в гольф, теннис, а также яхтсмены. Практичное поло пришлось по вкусу не только спортсменам, и постепенно покинуло пределы кортов и гольф‐полей.

Сегодня рубашка поло ‒ типичный предмет гардероба в стиле кэжуал. Ее носят мужчины и женщины, дети и подростки. В некоторых офисах и магазинах такие рубашки являются униформой. Трикотажное изделие с коротким рукавом удобно, в нем не жарко летом, а осенью или зимой тенниску (другое название рубашки) можно надеть под пиджак или свитер. Хотя рубашки поло с длинным рукавом больше подходят для холодов. С чем сочетать такую одежду?

Как носить рубашку поло?

Во времена, когда поло только появились, рубашку было принято заправлять в брюки. Именно поэтому со стороны спины изделие было чуть длиннее ‒ так поло не выбивалось из-под брюк. С тех пор как рубашки появились в гардеробах обычных людей, их стали носить навыпуск. Сегодня допустимы оба варианта, но если во втором случае все просто, то в первом есть некоторые нюансы. Поло навыпуск смотрится и с брюками и с джинсами и с шортами, а в заправленном виде тенниску нужно носить осторожно, предпочитая шортам и джинсам брюки.

Рубашки поло с длинным рукавом и коротким рукавом ‒ самодостаточный вид одежды, его не обязательно дополнять жилетом или пиджаком. Хотя и тот и другой уместны. В отличие от футболки, имеющей еще менее официальный стиль, рубашка поло благодаря воротнику и пуговицам смотрится пусть свободно, но достойно в комплекте с брюками и пиджаком. Женщинам допустимо носить поло с юбкой, рубашку при этом лучше заправить. Обувь к такой одежде подходит практически любая: мокасины, топсайдеры, кеды, кроссовки, туфли.

Самая большая неприятность, которая может случиться с поло ‒ закрученные углы воротника. Защитить рубашку от этого помогут стикеры, которые крепятся в изнаночной стороне воротника. Они незаметны, но отлично защищают воротник от заворачивания.

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика