RU / EN

Как работает монопод, и что он умеет?

Если вы не знаете, как работает монопод, предлагаем короткую инструкцию. Сразу же отметим, что в работе гаджета нет ничего сложного. Его легко освоить за несколько минут.

Как работает монопод?

Съемка при помощи монопода осуществляется через Bluetooth. Чтобы приступить к работе, нужно включить смартфон (или фотоаппарат), штатив и синхронизировать гаджеты. После снимающее устройство закрепляется в держателе, включается камера, телескопическая ножка выдвигается на нужную длину. Полностью выдвигать штатив не обязательно ‒ некоторые секции могут оставаться в сложенном положении. Теперь монопод полностью готов к работе. Пользователю нужно лишь нажать кнопку спуска затвора.

Дальше все зависит от оператора. Монопод позволяет фотографировать с необычных ракурсов, помогая фотографу создавать интересные снимки. Важно, что устройство помещается даже в небольшой сумочке, занимая в ней минимум места.

На что способен монопод для селфи?

Большинство портативных штативов рассчитаны на работу в режиме ожидания до 100 часов или на 1000 снимков. Практически все модели совместимы с iPhone и устройствами на Android. Кроме того монопод устраняет дрожание, из-за которого снимки получаются нечеткими.

На что еще способен ручной штатив? Он позволяет делать романтические снимки вдвоем без помощи посторонних. Если снимается большая компания, все точно попадут в кадр ‒ никто не останется в обиде.

Возможности устройства зависят от того, как работает монопод. Например, модели с пультом управления позволяют снимать на расстоянии до 10 метров. Таков радиус действия пульта. Существуют моноподы с кнопкой на корпусе. Они больше подходят для съемки в движении. Одна рука удерживает штатив, другая остается свободной.

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика