RU / EN

Как сделать хорошую инфографику?

Инфографика ‒ инструмент, позволяющий преподнести объемную и сложную информацию сжато и понятно. Как делают инфографику? Если коротко, то процесс работы укладывается в три стадии:

  • поиск информации;
  • работа над прототипом;
  • сборка.

Рассмотрим процесс разработки инфографики более подробно.

Выбор темы

При выборе темы нужно учитывать актуальность информации и заинтересованность в ней читателей.

Сбор и сортировка информации

На данном этапе самое главное ‒ собрать как можно больше сведений, соответствующих теме инфографики. Желательно, чтобы это была интересные и свежие данные, которые сложно найти в интернете ‒ результат от этого только выиграет. Затем следует отсортировать данные. Многое окажется ненужным и будет отсеяно. Это сложная и кропотливая работа, требующая понимания темы: разработчику нужно определить, что может заинтересовать читателя, а что будет для него неинтересно.

Выбор формата

В какой форме преподнести сведения? Инфографика может быть статичной или динамической, в виде схемы, графика, иллюстраций, диаграммы и т. д. Пробуйте разные варианты и выберите тот, что проще и доходчивей позволяет выразить идею.

Создание прототипа

Работа над прототипом или эскизом предполагает выбор дизайна, наиболее подходящих элементов и прочее. Нужно определить, не перегружена ли инфографика цифрами и фактами. Возможно, стоит отказаться от некоторых элементов, чтобы упростить восприятие.

Сборка

На основе прототипа визуализация приобретает законченный вид.

Это не исчерпывающая информация о том, как делают инфографику. В зависимости от сложности задачи, объема информации и выбранного формата процесс создания композиции занимает от нескольких часов до нескольких месяцев.

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика