RU / EN

Как складывать рубашку поло правильно?

Рубашка поло уже давно есть в гардеробе почти каждого человека, в особенности эти рубашки популярны у офисных сотрудников. Но многие до сих пор задаются вопросом, как складывать рубашку поло правильно, чтобы на ней не видны были некрасивые складки, и чтобы она не мялась.

От того, каким будет внешний вид человека, зависит многое в его жизни: как пройдет деловая сделка, собеседование, первое свидание или встреча с одноклассниками… И если человек выбирает деловой стиль одежды, ему хочется всегда выглядеть элегантно и опрятно, и помятая рубашка никак не входит в его планы.

Как правильно сложить рубашку

В первую очередь, для того, чтобы не обнаружить в будущем большого количества складок на сложенной рубашке поло, следует ее хорошенько разгладить. Если же у вас нет времени на глажку рубашки, как очень часто происходит, можно воспользоваться старым и проверенным способом: просто хорошенько ее встряхнуть перед тем, как складывать. После этого следует аккуратно сложить рукава, при этом рубашка должна быть перевернута спинкой вверх. Если рукава у вашей рубашки поло длинные, то их следует складывать два раза пополам.

Как складывать рубашку поло дальше? Далее следует сложить ее по бокам таким образом, чтобы линии ее сгиба пришлись приблизительно до середины плеч, а края этих сгибов сошлись со стороны спинки рубашки поло. В последнюю очередь, следует очень аккуратно руками разгладить то, что у вас получилось, и после этого сложить вашу рубашку поло пополам.

Предыдущий способ идеально подойдет для рубашек поло с длинными рукавами. Есть также и способ для рубашек поло с короткими рукавами. Предварительно следует очень хорошо разгладить рубашку и застегнуть ее пуговицы. После этого нужно перевернуть поло ее спинкой кверху и сложить рубашку по бокам так, чтобы при этом рукава нигде не сгибались. После этого рубашку поло останется просто сложить пополам.

Когда вы складываете рубашки поло, при этом ни в коем случае нельзя расправлять их воротники – храните их, никак не придавливая, в отвернутом виде. Если на вашей рубашке поло короткие и излишне мягкие воротники, лучшим вариантом будет не пожалеть потраченного времени и пригладить их перед выходом, так как они имеют свойство очень сильно и быстро мяться.

Не стоит думать, что внешнее состояние рубашки не отразится на всем вашем образе, если вы продумали все его элементы до мелочей. Неопрятность может подвести вас, особенно если ваш будущий начальник или понравившаяся вам девушка не приемлют небрежного отношения к вещам. Именно поэтому стоит знать, как складывать рубашку поло, и всегда быть «на высоте».

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика