A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: fopen(/var/lib/php/sessions/ci_session3c3f0d84b7f73a79bafd2ebf93d4521236674962): failed to open stream: Disk quota exceeded

Filename: drivers/Session_files_driver.php

Line Number: 174

Backtrace:

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/core/SITE_Controller.php
Line: 9
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/controllers/Articles.php
Line: 10
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/index.php
Line: 292
Function: require_once

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: session_start(): Failed to read session data: user (path: /var/lib/php/sessions)

Filename: Session/Session.php

Line Number: 143

Backtrace:

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/core/SITE_Controller.php
Line: 9
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/controllers/Articles.php
Line: 10
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/index.php
Line: 292
Function: require_once

Как снимать с моноподом? - Rainbow production
RU / EN

Как снимать с моноподом?

Многие фотолюбители прекрасно знают, что такое дрожание рук, и как досадно бывает потерять удачный кадр из-за того, что в ответственный момент дрогнула рука. Дабы избежать таких моментов профессионалы предпочитают использовать штативы и треноги, хотя есть и другие способы. Но для того, чтобы ими воспользоваться, не лишним будет знать, как снимать с моноподом.

Прежде всего, надо различать устройства для профессиональной съемки и простенькие selfie stick, и то и то называется моноподом, но возможности и область применения могут немного различаться.

В чем различия монопода-штатива и монопода selfie stick

Во-первых, конечно же, в цене. И это понятно, ведь те, которыми пользуются фотографы и видеооператоры обычно более массивные, имеют внушительный вес и длину, иногда достигающую 2 метров в разобранном состоянии. Обычные же моноподы чаще всего весят не более 300 грамм и раскладываются на расстояние от 50 до 110см.

Также важно помнить о том, что каждый монопод имеет ограничение по весу, который может выдержать. Недорогие модели для селфи чаще всего не приспособлены для использования камер весом более 500 грамм. Зато они могут быть снабжены кнопкой спуска затвора, встроенной в рукоятку, чего у профессиональных моделей зачастую нет.

Фиксация высоты также различается, монопод-штатив обычно раскладывается на любую длину, и для того, чтобы он не складывался самопроизвольно, предусмотрены зажимы-фиксаторы. В более простых моделях это регулируется с помощью поворота до щелчка, и если конструкция не снабжена дополнительными углублениями, то довольно быстро корпус может расшататься и перестать удерживать смартфон в жестком положении.

Количество секций также может отличаться, монопод-штатив зачастую имеет 4-5, а для любительской съемки чаще всего используют 3.

Фото и видео – как снимать?

Большинство моноподов универсальны и подойдут и для фото и для видеосъемок, но в некоторых случаях могут понадобиться дополнительные устройства – головы и переходники. Для фотосессий или оперативных съемок монопод обычно ставят на твердую поверхность и становятся, расставив ноги в стороны, чтобы камера была на уровне глаз. Позы могут быть различными, все зависит от объекта и условий съемок. Если приходится фотографировать труднодоступные места, монопод можно поднять над головой или наоборот опустить на уровень ног.

Монопод с bluetooth держат в руках и также поворачивают или поднимают, если захочется снять с необычного ракурса или так, чтобы в кадр попало больше людей, зданий или предметов.

Чтобы получился снимок нужно нажать на кнопку, встроенную в рукоятку или вынесенную на пульт, в зависимости от выбранной модели монопода.

Смотрите также
Яндекс.Метрика