A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: fopen(/var/lib/php/sessions/ci_session93e61935f72c57d5340c3f324a167064dc9562bb): failed to open stream: Disk quota exceeded

Filename: drivers/Session_files_driver.php

Line Number: 174

Backtrace:

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/core/SITE_Controller.php
Line: 9
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/controllers/Articles.php
Line: 10
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/index.php
Line: 292
Function: require_once

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: session_start(): Failed to read session data: user (path: /var/lib/php/sessions)

Filename: Session/Session.php

Line Number: 143

Backtrace:

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/core/SITE_Controller.php
Line: 9
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/controllers/Articles.php
Line: 10
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/index.php
Line: 292
Function: require_once

Как составить цветовую палитру презентации - Rainbow production
RU / EN

Как составить цветовую палитру презентации

Презентации стали неотъемлемой частью жизни каждой корпорации, ведь они помогают визуализировать наиболее сложные и абстрактные идеи, а потом эффективно донести их до аудитории. Именно поэтому создание презентации проекта сегодня требует достаточно глубоких знаний, например, очень важно правильно составлять цветовую палитру презентации, ведь именно от этого зависит, какое впечатление будет создавать выступление, и какие эмоции у аудитории оно вызовет. 

Цветовая гамма отрасли 

При подготовке презентации основное правило – это ориентированность на свою аудиторию: именно такой подход поможет понять, что хотят увидеть люди, и что им понравится. Поэтому следует внимательно отнестись к подбору цветов, подсознательно ассоциирующихся у аудитории с той отраслью, в которой они работают и которая им близка: например, дизайн годового отчета в отрасли сельского хозяйства будет отличаться использованием оттенков желтого, красного, зеленого и голубого, а индустрия производства машин приемлет серые, золотые оттенки. Подобрать оттенок, ориентируясь на отрасль аудитории, можно двумя способами: 

  • Можно просмотреть в интернете картинки, соответствующие отрасли, в которой работает аудитория. Далее нужно сравнить изображения и найти на них повторяющиеся цвета: именно из их теней и оттенков можно начинать строить палитру презентации;
  • Отличным решением будет обращение к корпоративным цветам предприятия, для сотрудников которого готовится выступление. 

Составление палитры 

После того, как презентатор подобрал основные цвета, с которыми можно работать, начинается этап составления цветовой палитры. Здесь могут помочь советы, которые выработали дизайнеры-профессионалы за долгие годы практики: 

  1. Количество цветов не должно быть больше пяти, в идеале же цветов на слайде должно быть три-четыре. Нельзя поддаваться «соблазну новичков», пытаясь отобразить на слайдах большое количество цветовых сочетаний: во-первых, результат может получиться слишком пестрым и вульгарным, а во-вторых, очень сложно гармонично сочетать большое количество различных цветов и оттенков, потому даже презентаторы-профи редко используют больше четырех цветов в палитре слайдов. 
  2. В палитре презентации обязательно должны быть нейтральные и яркие цвета – они необходимы для создания контраста. Нейтральные оттенки чаще всего служат фоном и помогают разделить пространство, создать визуальную иерархию, их также эффективно используют для обозначения второстепенных данных. Яркие цвета нужны для создания контраста, для выделения основных данных, важных показателей и основной идеи слайда. 
  3. Когда цветовая палитра подобрана, следует выбрать темные и светлые тона в этой цветовой гамме: именно они должны определять интенсивность гаммы цветов при цветовых переходах. К примеру, если необходимо создать объемные изображения, светлые тона будут выделять освещенные источником света участки, а темные тона подойдут для обозначения тени. 

Учитывать дефекты зрения 

К сожалению, не все люди в аудитории смогут видеть цвета презентации одинаково, ведь примерно один из двенадцати человек по статистике имеет какой-то дефект зрения, и это является серьезной проблемой, ведь некоторые люди при просмотре презентации могут не увидеть на слайде того контраста, который хотел показать дизайнер. Однако решение этой проблемы есть: для того чтобы проверить цветовую контрастность на слайде, можно отпечатать его, предварительно преобразовав файл в черно-белый. Просмотр распечатки поможет увидеть, какие есть ошибки цветовых решений: все те элементы слайда, которые будет сложно отличить от фона или других объектов, в цветном варианте кадра будет сливаться для людей с дефектами зрения.

Яндекс.Метрика