RU / EN

Как выбрать бумагу для пакетов. Краткая инструкция для заказчиков

Что выбрать? Какая лучше бумага для пакетов? Купить мелованную, дизайнерскую или офсетную? Столкнувшись с разнообразием материалов для производства упаковки, заказчики впадают в ступор. Давайте вместе разбираться в свойствах и назначении материалов.

Без покрытия

Чистоцеллюлозные бумаги без покрытия очень прочны, почти не желтеют со временем, подходят для печати на них цветных рисунков. Офсетная бумага ‒ самый известный представитель этой категории. Используется для изготовления книг, газет промо‐материалов. Применима ли такая бумага для пакетов? Да, купить ее можно для изготовления упаковки с небольшими требованиями по прочности. В этом отношении офсетная бумага уступает мелованным и ламинированным видам материала.

Мелованные

Мелованные бумаги бывают глянцевыми и матовыми. Первый тип больше подходит для печати пакетов и другой продукции с ярким рисунком, вторые чаще применяют под нанесение текстовой информации. Существует еще и полуматовая бумага для пакетов, купить которую можно для изготовления престижной рекламной упаковки.

Степень белизны меловки зависит от количества слоев мелования ‒ чем их больше (максимум три, минимум один), тем материал белее. Используется мелованная бумага для создания дорогих полиграфических изделий: книг, художественных альбомов, иллюстрированных рекламных материалов.

Дизайнерские

Применяются дизайнерские сорта бумаги для изготовления элитных пакетов и других печатных изделий. Благодаря необычным свойствам материал создает ощущение престижности, а само изделие выполняет имиджевую функцию. Металлизированные, перламутровые, с разнообразным тиснением, под кожу, лен, дерево и другие материалы ‒ производители предлагают настолько большой выбор, что в нем несложно растеряться.

Существует ряд популярных сортов элитной бумаги, которые предлагает любой производитель: это уже упоминавшиеся лен, кожа, а также перо, линии, верже и некоторые другие. Но и сам заказчик может приложить руку к созданию нового вида дизайнерской бумаги. Материал, созданный по желанию клиента ‒ настоящий эксклюзив.

Синтетические

Преимущества искусственной бумаги состоят из преимуществ полиэтилена и бумаги натуральной. Она также прочна и вынослива как полиэтиленовый пакет, а на ощупь практически неотличима от обычных бумажных листов. Синтетические материалы уместны, когда нужна долговечная полиграфическая продукция, в том числе пакеты.

Упаковка из такого материала пригодна для пищевых продуктов, включая жирные, причем никаких дополнительных защитных слоев она не требует. Это бумага для пакетов, купить которую стоит, если вам нужная устойчивая к промоканию и деформациям упаковка, прочная на изгиб. Из синтетического сырья печатают детские книжки, ресторанные меню, открытки, визитки и т. д.

Источник: compuart.ru

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика