RU / EN

Как выбрать монопод для фотоаппарата Canon?

Сегодня многие люди наслышаны о таком полезном приспособлении, как монопод. Он представляет собой штатив, который, в отличие от классического штатива-треноги, имеет всего одну «ногу». Моноподы сегодня часто используются для фотосъемки, потому многие задаются вопросом, как выбрать действительно качественный монопод для фотоаппарата Сanon. Существуют специальные критерии выбора с учетом того, для работы с каким фотоаппаратом приобретается монопод – с зеркальным или цифровым.

Для цифровых фотоаппаратов

Для обычных цифровых фотоаппаратов марки Сanon следует выбирать ручные моноподы, которые на одном конце имеют удобную рукоятку, за которую этот штатив удобно держать в одной руке. При выборе ручного монопода следует уделить особое внимание материалу изготовления телескопической трубки: монопод должен быть достаточно легким, чтобы рука не уставала держать его во время съемки, потому трубка должна быть изготовлена из легкого и одновременно прочного материала. Идеальным вариантом станет карбон, подойдет также алюминий. Также следует обратить внимание на рукоятку монопода: она должна быть широкой и прорезиненной, тогда монопод для фотоаппарата canon не выскользнет даже из мокрых рук. Кроме того, рукоятка монопода может быть дополнительно оснащена ремешком-петлей для запястья, благодаря которому монопод не упадет, даже если владелец выпустит его из руки.

Для зеркальных фотоаппаратов

Для профессиональных зеркальных фотоаппаратов Сanon чаще всего используются моноподы, которые используются подобно классической треноге – ставятся на землю. Такие моноподы выглядят немного не так, как ручные – на одном конце они имеют наконечник, а рукоятка находится чуть ниже держателя для фотокамеры. Подобные моноподы используются фотографами, прежде всего, в качестве опоры, ведь профессиональный фотоаппарат весит довольно много, и удерживать его долгое время при съемке тяжело. Потому монопод для таких фотоаппаратов должен быть очень прочным и устойчивым: трубка должна быть сделана из металла, а наконечник может быть дополнительно оснащен небольшой треногой. Важна также грузоподъемность такого монопода – он должен выдерживать вес фотоаппарата.

Общие критерии

Существуют и общие критерии выбора моноподов. Прежде всего, это компактность «одноногого» штатива: монопод не должен занимать много места в сложенном положении, чтобы его было легко транспортировать. Также важно, чтобы максимальная длина монопода была достаточно большой: это даст больше возможностей при съемке. Важно то, где купить монопод: приобретать монопод для фотоаппарата canon стоит в специализированных магазинах фотоаппаратуры, где они пользуются большим спросом, и потому радуют фотографов высоким качеством.

Смотрите также
Яндекс.Метрика