A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: fopen(/var/lib/php/sessions/ci_session1fd1154fbc307eae75f4d0d41885f6f98de5d4f5): failed to open stream: Disk quota exceeded

Filename: drivers/Session_files_driver.php

Line Number: 174

Backtrace:

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/core/SITE_Controller.php
Line: 9
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/controllers/Articles.php
Line: 10
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/index.php
Line: 292
Function: require_once

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: session_start(): Failed to read session data: user (path: /var/lib/php/sessions)

Filename: Session/Session.php

Line Number: 143

Backtrace:

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/core/SITE_Controller.php
Line: 9
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/controllers/Articles.php
Line: 10
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/index.php
Line: 292
Function: require_once

Как выбрать визуальные средства для презентации - Rainbow production
RU / EN

Как выбрать визуальные средства для презентации

У большинства людей слово «презентация» ассоциируется с выступлением человека на фоне проектора, демонстрирующего слайды. Однако проектор – далеко не единственное визуальное средство для презентации, и существуют другие способы интерактивного общения с аудиторией. К тому же использование необычных средств коммуникации со зрителями сделает презентацию более яркой, интересной и запоминающейся, главное – правильно подобрать подходящее визуальное средство передачи информации. Потому разработка идеи проекта с интересными визуальными средствами будет отличной мыслью.

Флипчарт

Флипчарт, или маркерно-магнитная доска, является замечательной альтернативой традиционному проектору. Лучше всего использование такой доски подходит для достаточно немноголюдной презентации в дружеской обстановке: зрители просто обожают, когда прямо перед ними происходит создание рисунка – в этом всегда есть что-то интригующее и завораживающее публику. К тому же наглядное создание иллюстрации к своему выступлению поможет презентатору эмоционально сблизиться с аудиторией: в собственноручных иллюстрациях всегда есть что-то открытое и искреннее, ведь решившийся на этот шаг человек демонстрирует зрителям свои рисунки, которые зачастую далеки от художественных идеалов.

Главное – не забывать, что использование флипчарта имеет свое ограничение – этой доской нельзя пользоваться в случае масштабной презентации, ведь зрители в большой аудитории не смогут рассмотреть рисунки.

Материалы для раздачи

Если слайды презентации имеют достаточно сложную для восприятия информацию, требующую отдельного раскрытия и обоснования, многие презентаторы заранее создают раздаточные материалы, с которыми зрители могут ознакомиться во время выступления. Такие материалы также могут пригодиться в том случае, если презентатор решил не пользоваться проектором – во время выступления докладчика аудитория сможет ознакомляться с дополнительными иллюстрациями или точными данными, которые были предварительно розданы каждому.

Реквизит для выступления

Слово «реквизит» часто ассоциируется с театром, и это довольно уместное сравнение – каждая презентация в какой-то мере является театральным выступлением, цель которого – донести до аудитории определенную идею, заинтересовать зрителей. Именно поэтому многие профессиональные презентаторы в своих выступлениях активно используют разнообразные предметы, которые помогают лучше донести до зрителей определенную мысль и показать что-либо на наглядном примере. Использование во время выступления осязаемых предметов – это очень мощный ход, ведь дополнительный реквизит всегда привлекает внимание аудитории, делает презентацию более яркой и запоминающейся.

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика