RU / EN

Ключница на 40 ключей

Двери с замками существуют уже довольно давно, а вот современная ключница на 40 ключей используется относительно недавно. Раньше в больших усадьбах и царских хоромах за сохранность ключей отвечала ключница. И это была должность, на которую не брали, кого попало, ведь имея доступ ко всем помещениям можно распоряжаться имуществом, так что это место было очень престижным и желанным.

Но и ответственность также высокая, ведь если что пропадет, спрос будет с того, кто имел возможность попасть в комнаты с ценностями. Кроме хранения ключей ключница занималась самогоновареньем или попросту делала водку, также иногда могла отвечать за некоторые увеселительные мероприятия. На сегодняшний день сохранность ключей от офисных, промышленных или торговых помещений возлагается на охранников, а сберегаются они в отдельном шкафчике, именуемом ключница на 40 ключей и более.

Какие ключницы лучше выбрать для предприятия?

Размер, цвет, материал, все это напрямую зависит от того, где она будет применяться. Если фирма небольшая, и офисное пространство состоит всего из нескольких комнат, можно остановиться на выборе компактной модели, выполненной из дерева.

Деревянная ключница позволяет разгуляться фантазии, предоставляя выбор формы и цвета, наиболее подходящие под конкретный интерьер. На нее будет легко нанести логотип компании и корпоративную символику.

Металлическая ключница на 40 ключей подойдет для более крупного предприятия. Такая конструкция более массивна и позволяет хранить в одном месте много ключей.

Если же Ваша фирма имеет много кабинетов, хозяйственных построек, архивы и другие помещения, возможно, придется покупать большие шкафы-ключницы, рассчитанные на несколько десятков ключей.

По какому принципу выбирать?

Небольшие ключницы выполняются по открытому типу, то есть чаще всего это планка, выполненная в самых различных вариациях, на которые крепятся крючки.

Чем больше ключей предполагается размещать, тем серьезнее и массивнее конструкция. К примеру, есть большие металлические шкафы для хранения ключей от производственных площадей или лабораторий, в которых ключи хранятся еще и в дополнительных пеналах, которые пломбируются всякий раз, когда сдаются под охрану.

Если количество замков слишком большое, то одной ключницы будет мало, и вероятно, придется купить их несколько, вместо одной но очень большой и тяжелой. Ведь чем больше ключница, тем сложнее будет ее прикрепить на стену. Почти все производители предлагают конструкции с креплениями к стене, и здесь при выборе нужно учитывать массу шкафа и соотносить ее с толщиной стены, на которую ее предполагают повесить.

Принимая решение о покупке или заказе нужной модели, старайтесь учитывать все параметры – где она будет висеть, кто к ней будет иметь доступ, какое количество ключей в ней должно храниться.

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика