RU / EN

Компактный проектор как залог успеха презентации

Успешное ведение бизнеса в современном мире подразумевает проведение различных конференций и презентаций, зачастую вне стен офиса, а в различных конференц-залах в других районах и городах. Поскольку бумажные плакаты и интерактивные доски стремительно уходят в прошлое, вытесняемые мультимедийными гаджетами, то портативный проектор – лучшее приспособление, которое с легкостью можно транспортировать даже в ручной клади.

Проектор hd купить, конечно, можно без проблем, благо широкий ассортимент на рынке электроники позволяет это сделать. Но выбор стоит осуществлять исходя из покупательских способностей и сопоставляя параметры цены-качества.

Основные критерии выбора проектора

Как правило, презентацию проводят в помещениях с отсутствием затемнения, максимум с приглушенным светом. Это объясняется тем, что докладчик должен быть виден, аудитория не должна спать, а также для удобства осуществления пометок. Как результат, экранная поверхность освещается офисными светильниками, дневным светом из окон и непосредственно проектором. И если последний приносит пользу, создавая картинку, то остальные – вредители.

Самым лучшим проектором можно считать аппарат с наиболее сильным световым потоком, измеряющимся в люменах. Идеальный проектор представляет собою малогабаритный легкий гаджет с высокой яркостью. Однако современные технологии еще не научились творить чудеса, и крохотные проекторы зачастую не являются яркими. С другой стороны, уменьшение габаритов при максимальной сохранности яркости негативно влияет на ценовую политику, делая проекторы заоблачно дорогими. Также компактный проектор недорогой ценовой категории может быть лишен продуктивных функций и издавать шум в процессе работы.

Второстепенные критерии выбора

Зачастую презентация происходит посредством подключенного к проектору ноутбука. Именно поэтому проекторы обязаны быть оснащены VGA разъёмами. Эффективность презентации значительно повышается при покупке проектора с возможностью беспроводной передачи картинки, что позволяет докладчику свободно перемещаться по аудитории и не «привязываться» к ноутбуку.

Наличие картридера в проекторе в состоянии вообще избавить докладчика от необходимости наличия компьютера, подключив информационные носители непосредственно к разъёмам проектора.

Чтобы идти в ногу со временем, успешные компании и государственные учреждения активно обзаводятся портативными проекторами для повышения престижа своих фирм, развития деятельного процесса и успешного ведения дел с междугородними и иностранными компаньонами.

Другие статьи
Яндекс.Метрика