A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: fopen(/var/lib/php/sessions/ci_sessioncf5a0abd069f41ee40bc2bace9e2233588de0112): failed to open stream: Disk quota exceeded

Filename: drivers/Session_files_driver.php

Line Number: 174

Backtrace:

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/core/SITE_Controller.php
Line: 9
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/controllers/Articles.php
Line: 10
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/index.php
Line: 292
Function: require_once

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: session_start(): Failed to read session data: user (path: /var/lib/php/sessions)

Filename: Session/Session.php

Line Number: 143

Backtrace:

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/core/SITE_Controller.php
Line: 9
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/controllers/Articles.php
Line: 10
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/index.php
Line: 292
Function: require_once

Конверт с логотипом: от прошлого к настоящему - Rainbow production
RU / EN

Конверт с логотипом: от прошлого к настоящему

Конверт с логотипом – обязательный атрибут каждой уважающей себя компании, заботящейся о собственном имидже. Две составляющие этого явления (конверт и логотип), используемые сегодня, появились в разные годы XIX века.

Из истории возникновения конвертов

Казалось бы, что может быть проще, элегантней и таинственней обыкновенного почтового конверта? Простой прямоугольник, сложенный определенным образом, надежно скрывает тайны переписки, оставляя доступной только самую необходимую информацию – адреса отправителя и получателя.

Конверт – это оболочка из какого-либо материала, предназначенная для вкладывания в них бумаг или плоских предметов. В привычном сегодня бумажном виде конверты появились в Англии в 1820 году, можно сказать, совершенно случайно.

Изобретение почтового конверта приписывают мистеру Бреверу, который занимался торговлей канцелярскими принадлежностями и бумагой. Он изобрел эту своеобразную упаковку для маленьких записок. Записочки пользовались огромной популярностью, но скрыть информацию от чужих глаз практически было невозможно. Слишком маленький размер такого послания не давал возможности запечатать его должным образом. Именно для таких записочек Бревер предложил конверт. Новинка пришлась по вкусу, и быстро разошлась по всему миру.

Изобретение не было совершенно новым. В Китае с давних времен применяли специальную упаковку прямоугольной формы для бумаг, но чаще для денег, особенно для взяток чиновникам. В Европе же бумаги чаще всего просто складывались определенным образом, иногда даже в форме конверта, и запечатывались. Но еще в XVII веке существовали конверты, изготавливаемые собственноручно отправителями. Но использовался такой вид защиты информации довольно редко – легче было свернуть бумагу и запечатать ее.

Люди всегда оберегали свои тайны. Даже до того, как появился папирус, письма запечатывали. Известны исторические находки древних письмен на глиняных дощечках, которые сверху покрывались другим слоем глины. Для того чтобы прочитать письмо, нужно было разбить верхнюю упаковку.

Широкое применение конверты для почтовых пересылок получили в 1844 году, с изобретением в Англии специальной машины для производства конвертов.

Согласитесь, что конверт из бумаги или другого современного материала гораздо удобнее и функциональнее глиняных дощечек. А украшенный логотипом фирмы конверт приобретает солидность и вес в глазах получателя. Улучшается восприятие потребителем имиджа фирмы – отправителя. Полученное в конверте с логотипом письмо воспринимается априори более важным, чем письмо в конверте без логотипа.

Немного об истории возникновения логотипов

Время возникновения логотипов не менее древнее, чем конверта. Можно считать гербы аристократов древними предшественниками логотипов. Но история использования символов и эмблем сложнее и древнее геральдики.

Считается, что впервые использован логотип в современном понимании этого явления страховой компанией Prudential Insurance. Они изобразили на своей эмблеме одну из скал Гибралтара и слоган «Доверьтесь скале». К слову, схематическое изображение горы на логотипе компании существует и до наших дней, несмотря на то, что логотип несколько видоизменился с 1896 года, когда его впервые использовали.

Самым известным из первых логотипов считается эмблема звукозаписывающей компании Эддисона-Белла с изображение трогательной сценки. На рисунке пес Ниппер слушает граммофон. Слоган, который позже добавлен к рисунку, гласит: «Голос его хозяина». Иногда именно этот логотип называют первым. Но время его создания – 1900 год.

Интересно, что картина написана художником за несколько лет до возникновения идеи сделать ее логотипом компании. Один из владельцев предприятия, заметил эту трогательную картину в офисе своей корпорации, где она находилась уже несколько лет. После покупки авторских прав у художника, написавшего картину, это изображение стали помещать на центральную часть граммофонных пластинок. До наших дней данный логотип жив, хоть уже служит компании – правонаследнице.

Что послужило предпосылкой возникновения логотипов?

Логотип возник не просто так, это было требованием времени. С развитием промышленности появлялось все больше однотипных товаров. Но и тогда, в далекие времена, не все продукты обладали одинаковым качеством. Производителям нужно было выделиться в этом хаосе безликих товаров. Появление упаковок, обозначенных логотипом, вернуло лицо качественным изделиям, а фирмам - известность.

В начале двадцатого века, как и сегодня, компании и государственные учреждения активно переписывались между собой. Для того чтобы придать своим почтовым отправкам лицо и указать почте, что оплату с этих писем взимать не надо, сначала государственные учреждения, а за ними и коммерческие предприятия стали использовать специальные конверты с собственной маркировкой. Логотип становится необходимым атрибутом имиджа компании и одним из самых действенных инструментов продвижения товаров на рынке.

Интересный факт

В царской России почти все служебные почтовые отправки были бесплатными. К их числу относился и обмен информацией между большим числом коммерческих предприятий, переписка предприятий и государственных структур. Оплачивались заказные письма. А за нерегистрируемые отправки плата не взималась. На таких почтовых отправлениях ставили специальные печати, постепенно принявшие вид логотипов. К примеру, на конверте «Седовского комитета» (С-Петербург, 1912 г.)

Конверты с логотипом – необходимость или дань моде?

Сегодня считается модным для предприятий отправлять свои письма почтой в конвертах с собственным логотипом. Но только ли мода является движителем такой тенденции?

Почта по-прежнему остается одним из основных каналов связи. Почтовые отправления имеют юридическую силу. Все письма в государственные органы и в суды лучше отправлять почтой. Этот вид связи сегодня обслуживает рекламные рассылки компаний, деловую переписку, документооборот.

Несмотря на расширение Интернет-технологий, оборот писем остается огромным. Важно, чтобы ваше предприятие не потерялось в этом многообразии. Что может помочь? Конечно, конверт с логотипом компании!

И это не дань моде. Это осознанная необходимость. Без конвертов с логотипом фирмы переписка будет безликой. Высока вероятность, что в этом случае информация может пройти мимо адресата – прямо в урну.

Сегодня налицо пресыщенность информационного пространства. Потребитель информации начинает устанавливать барьеры и фильтры, чтобы не отвлекаться «на ерунду». Пропуск на письменный стол потребителя, ключик, открывающийего сознание и подготавливающий к восприятию информации – логотип компании, размещенный на почтовом конверте!

Заказать такую продукцию вы можете на специализированном предприятии – как раз таком, как наш рекламно-производственный холдинг!

Если необходимость в логотипе и печатной продукции с его изображением уже осознана вами, но еще нет самого логотипа, наша компания поможет вам его разработать.

Придуманный и воплощенный нашими специалистами логотип прослужит вашему бизнесу долгие годы! Он привлечет внимание потребителя, выделит компанию из безликой массы предприятий – конкурентов. Дав новый толчок к развитию, логотип станет маленьким мотором, сила которого вытащит ваше предприятие на вершину коммерческого успеха!

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика