RU / EN

Кожаные визитницы: правила выбора

Визитки стали необходимым атрибутом современной деловой жизни. Кто-то раздает и получает сотни карточек в неделю, особенно если работает непосредственно по привлечению клиентов и потенциальных партнеров. У кого-то необходимость обмена контактами скромнее, но визитки сегодня в любом случае получает и вручает практически каждый деловой человек. Поэтому визитница – необходимая вещь в деловом мире!

Варианты выбора

Практически сразу, одновременно с появлением визитных карточек возникли и специальные приспособления для их хранения. Их можно разделить на два больших класса:

  • карманные;
  • настольные.

Уже из названий понятно предназначение: первые нужны для того, чтобы всегда быть под рукой, а вторые – для хранения визиток на рабочем месте.

Визитки у делового человека тоже делятся на два вида: собственные, предназначенные для передачи кому-то, и полученные при установлении контактов.

Поэтому и карманные и настольные визитницы могут быть также двух видов:

  • для хранения собственных визиток;
  • для хранения визиток, полученных от кого-то.

Материал, из которого изготавливаются визитницы, бывает разным. Но деловому человеку, занимающему солидный пост, по статусу положено иметь визитницу из качественной кожи с логотипом известных торговых или дизайнерских марок. Поэтому при выборе подарка предпочтение лучше отдавать именно кожаным визитницам.

Кожаные визитницы как модный атрибут делового человека

Сегодня изделия из кожи для делового мира ошеломляют всевозможными аксессуарами. Разнообразие визитниц тоже не ограничивается одним-двумя видами. Их тысячи. Поэтому выбрать подарок, идеально подходящий для конкретного человека, достаточно просто.

Карманный аксессуар из натуральной кожи для хранения визитных карточек может быть выполнен в нескольких вариантах:

  • В форме портмоне или кошелька. Тот же прием – кожаная обложка с внутренними кармашками, застегивающаяся на кнопочку или замочек.
  • Выполнение в форме чехла с козырьком, который застегивается на кнопочку, выглядит очень элегантно и стильно. Подходит для хранения собственных визиток.
  • Может быть выполнен в форме, напоминающей портсигар, только обтянутый кожей. Этот вид аксессуаров изготавливается с применением металлического каркаса. Часто по внешнему краю аксессуара имеется металлическая окантовка. Когда визитницу-портсигар раскрываешь – появляется веер файликов для хранения визиток. Смотрится очень симпатично.
  • Выполненный в форме специальной коробочки, обтянутой кожей (напоминает старинную табакерку).

Дополнить может принадлежность для хранения визиток могут другие стильные корпоративные аксессуары: ручка, брелок, картхолдер, блокнот и другие атрибуты делового человека.

Настольные визитницы также имеют многочисленные варианты исполнения. Но наиболее востребованы сегодня настольные кожаные аксессуары в форме альбомов со специальными прозрачными файлами. Они имеют самые разные формы и размеры, отличаясь по объему карточек, которые можно в них хранить.

Иногда аксессуары для классификации визиток выполняют в необычной форме. К примеру, кожаный классификатор с мини-садом камней. Он объединяет сад камней (в миниатюре) и маленький библиотечный каталог с выдвижным ящиком, куда складываются визитки в алфавитном порядке. Стенки такого каталога обтянуты кожей.

Уместны ли украшения на аксессуарах деловых людей?

Если подарок выбирается для мужчины, занимающего высокий пост, то единственным украшением на аксессуаре – визитнице может быть тиснение. Допускается использование золотых и серебряных деталей (или металла с напылением в несколько карат), но только если это оправданно конструкцией.

К деловым женщинам этикет не так строг. Здесь допустимы украшения в виде сочетания различных отделок, видов тиснений, использования драгоценных металлов и камней. Только необходимо помнить, что хорошая кожа – сама по себе драгоценность. Излишнее украшение может только испортить внешний вид предмета из качественной кожи.

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика