A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: fopen(/var/lib/php/sessions/ci_session2fd6c6ea9d445c42f8cb0c9e051b442c0bb6c5fb): failed to open stream: Disk quota exceeded

Filename: drivers/Session_files_driver.php

Line Number: 174

Backtrace:

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/core/SITE_Controller.php
Line: 9
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/controllers/Articles.php
Line: 10
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/index.php
Line: 292
Function: require_once

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: session_start(): Failed to read session data: user (path: /var/lib/php/sessions)

Filename: Session/Session.php

Line Number: 143

Backtrace:

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/core/SITE_Controller.php
Line: 9
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/controllers/Articles.php
Line: 10
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/index.php
Line: 292
Function: require_once

Лишний текст в слайде: 4 правила избавления - Rainbow production
RU / EN

Лишний текст в слайде: 4 правила избавления

Для экономии времени некоторые презентаторы предпочитают перегружать слайды текстом: этот способ позволяет сделать кадр своеобразной «шпаргалкой», с помощью которой без длительных репетиций можно провести выступление. С одной стороны, такой способ просто незаменим, если до выступления осталось меньше суток, однако превращение презентации в текстовый документ просто разрушает выступление, сводя к минимуму его эффективность.

Аудитория пришла не для того, чтобы читать вместе с выступающим буквы на картинках, и многие зрители зададутся вопросом: почему нельзя было составить текстовый документ и отправить его каждому по почте? К тому же использование большого количества текста в слайде быстро перерастает в привычку, от которой очень сложно избавиться, и выход только один: серьезно подходить к подготовке презентации и внимательно следить за количеством текстовых элементов. А для того чтобы избавиться от лишнего текста, можно воспользоваться четырьмя проверенными правилами.

Записывание

Большинство людей являются аудиалами, и потому очень важно отсеять из презентации весь лишний текст – такая категория людей просто не сможет запомнить слишком объем данных - он превратится для них в информационный шум. Поэтому следует записать свое выступление на диктофон и прослушивать эту запись при малейшей возможности день-два: когда свой голос станет привычным, можно будет отчетливо понять, какая информация действительно заслуживает внимания, а какую можно убрать из презентации без вреда для ее понимания.

Сокращение

Для того чтобы убрать из слайдов лишний текст, его следует грамотно сократить. Для этого нужно несколько раз отрепетировать презентацию слайдов. После этого необходимо выделить ключевые слова в каждом слайде и прорепетировать выступление, сосредоточившись только на них. Когда речь станет более уверенной и ориентироваться по ключевым словам будет легко, следует убрать из слайдов весь остальной текст, по возможности заменив его подходящими по смыслу изображениями.

Подбор картинок

Большинство людей лучше всего воспринимают информацию, подкрепленную изображениями, именно поэтому лишние текстовые компоненты презентации следует заменить подходящими по смыслу картинками. Для этого следует просмотреть на слайды и найти в них ключевые слова, которые можно было бы заменить изображениями. Замена текста тематическими картинками – лучший способ сделать презентацию действительно интересной.

Повторение

Огромную роль играет и повторение – без этого правила создания хорошей презентации просто невозможно подготовить качественное выступление. Следует как можно больше повторять сценарий презентации и слайды, произносить выступление с закрытыми глазами или используя лишь опорные схемы… Презентацию следует репетировать снова и снова, пока она не станет действительно интересной. После каждой репетиции следует корректировать неудачные моменты, убирать слишком сложные обороты и не очень важную информацию, сокращать весь лишний текст – словом, избавляться от всего того информационного «мусора», который не даст аудитории быстро и легко понять презентацию.

Яндекс.Метрика