A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: fopen(/var/lib/php/sessions/ci_sessionb25e795a9bab9abd22059dc279bda8f095964201): failed to open stream: Disk quota exceeded

Filename: drivers/Session_files_driver.php

Line Number: 174

Backtrace:

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/core/SITE_Controller.php
Line: 9
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/controllers/Articles.php
Line: 10
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/index.php
Line: 292
Function: require_once

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: session_start(): Failed to read session data: user (path: /var/lib/php/sessions)

Filename: Session/Session.php

Line Number: 143

Backtrace:

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/core/SITE_Controller.php
Line: 9
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/controllers/Articles.php
Line: 10
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/index.php
Line: 292
Function: require_once

Монопод для фотоаппарата: зачем он нужен? - Rainbow production
RU / EN

Монопод для фотоаппарата: зачем он нужен?

С каждым днем все большую популярность обретают так называемые «палки для селфи» или моноподы. Эти устройства известны тем, что помогают сделать красивое и качественное селфи, регулируя расстояние от объекта съемки до камеры и управляя камерой смартфона дистанционно. Однако мало кто при этом задумывается, что монопод – это не просто «телескопическая палка» для создания красивых «себяшек», но и вполне серьезное профессиональное оборудование для фотографов. Так, монопод для фотоаппарата является достаточно популярным приспособлением у многих профессиональных фотографов и имеет большое количество преимуществ перед другими штативами.

«Одноногий» штатив

Да-да, именно штатив. То устройство, которое большинство сегодня называет «селфи-палкой», является настоящим фотографическим штативом. Просто все привыкли к тому, что штативы имеют три ноги, а монопод – «одноногий» штатив. Он состоит из телескопической длинной ноги, на одном конце имеет прочный держатель для закрепления фотоаппарата, а на другом конце имеется удобная рукоятка. Кроме того, к моноподам часто прилагается брелок-блютуз, который помогает дистанционно управлять камерой, есть также моноподы, в которые такой «пульт управления» уже встроен.

Задачи «одноногого» штатива

Зачем же фотографу нужен «одноногий» штатив? Для большинства людей может показаться странным, зачем вообще нужен монопод для фотоаппарата, однако для профессионального фотографа он – почти незаменимая вещь. Прежде всего, такой штатив более мобильный: моноподы обычно миниатюрны в сложенном состоянии, и их легко можно положить в небольшую сумку. При необходимости это устройство можно быстро достать и начать использовать, а если надобности в нем нет, то фотограф также не огорчится, ведь вес монопода почти не ощущается, и он не приносит своему хозяину никаких неудобств.

Немаловажно и то, что монопод можно использовать тогда, когда привычная «тринога» не к месту: например, в толпе людей на празднике или на концерте раскладывать и подготавливать триногу просто некогда, да и неудобно. А монопод достаточно легко достать и «удлинить», сделав опорой для фотоаппарата и получив красивые снимки. К тому же, многие моноподы для фотоаппаратов сегодня имеют на конце «осьминога», который помогает фотографу сделать более четкий и красивый снимок. И, конечно же, монопод – это просто находка для фотографа, любящего интересные и необычные ракурсы. С помощью монопода можно сделать фото толпы на концерте или празднику «сверху», можно «заглянуть» камерой за край обрыва и сфотографировать объект, расположенный в труднодоступном месте.

Ищем монопод

Но где купить монопод для своей фотокамеры? Сегодня это устройство можно с легкостью найти в любом специализированном магазине фототехники и аксессуаров к фотоаппаратам. Продажа этого устройства сегодня крайне выгодна компаниям, занимающимся реализацией фото-аксессуаров: все большее количество людей узнает о том, насколько полезен монопод для фотоаппарата, потому магазины для фотографов стремятся как можно скорее купить оптом этот товар.

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика