RU / EN

Монопод для подводной съемки: верный спутник дайвера

С каждым днем дайвинг становится все более популярным, и это неудивительно, ведь в последнее время сеть Интернет буквально заполонили удивительные по красоте и качеству видеоролики, снятые дайверами и демонстрирующие их подводные приключения. Это стало возможным благодаря использованию экшн-камер – небольших по размеру, устойчивых к ударам и водонепроницаемым. Однако снятые дайверами видео не были бы такими качественными, если бы не монопод для подводной съемки – специальный ручной штатив, которым сегодня спешат обзавестись любители подводных приключений. Моноподы становятся верными спутниками в глубоководных путешествиях тысяч дайверов по всему миру, ведь их использование дает большое количество преимуществ.

Штатив для «удлинения» руки

Что же собой представляет монопод для экстремальной, в том числе и подводной, съемки? Он является одной из разновидностей штатива, имеющей всего одну «ногу». Один конец этой «ноги» телескопического строения оснащен держателем для камеры, а второй конец имеет рукоятку, за которую монопод нужно держать. Благодаря такому строению этот штатив позволяет как бы «удлинить» руку, тем самым увеличив камере обзор. То есть монопод для подводной съемки дает дайверу возможность снимать самого себя и происходящее вокруг как бы «со стороны».

Качество съемки

Кроме регулировки расстояния между камерой и объектом съемки монопод имеет еще одно важное преимущество: он делает фото и видео более качественными. Каждый дайвер не понаслышке знает о том, насколько сложно сделать красивые и качественные кадры под водой, ведь камера непременно дрожит, потому изображение «размывается». Монопод же стабилизирует экшн-камеру, благодаря чему экстремал может сделать четкие и красивые кадры.

Управление экшн-камерой

Также большую роль играет то, что современные моноподы для подводной съемки дают возможность управлять экшн-камерой на расстоянии и одновременно держать монопод, используя при этом только одну руку. Это возможно благодаря тому, что на рукоятке монопода есть специальное крепление для пульта управления камерой. С таким моноподом дайверу не придется держать камеру в одной руке и пытаться управлять ею с помощью второй руки – достаточно просто нажимать кнопки на рукоятке штатива, одновременно управляя моноподом и выбирая нужные ракурсы съемки.

Высокая надежность

И самое главное – монопод для подводной съемки отличается особой надежностью. В первую очередь, он обычно изготовлен из нержавеющей стали и имеет водоотталкивающий корпус. Немаловажно и то, что рукоятка такого монопода широкая и прорезиненная, благодаря чему не выскользнет из мокрой руки, а дополнительный ремешок для запястья не даст моноподу потеряться в глубинах вод, если владелец все же выпустит его из рук. Главное – следует правильно найти место, где купить монопод для съемки под водой. Лучше всего покупать такие моноподы в специализированных магазинах для туризма и экстремального отдыха – спрос на хорошие ручные штативы для подводной съемки сегодня высокий, и многие владельцы таких магазинов стремятся заказать этот товар оптом.

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика