RU / EN

Монопод поплавок

Все более популярным становится использовать монопод-поплавок для отдыха на морском побережье и съемок под водой. С помощью этого простого устройства подводные фото и видео стали доступны даже любителям, которые не занимаются этим профессионально.

Если раньше для этого требовалось дорогостоящее оборудование, которое далеко не всем по карману, то на сегодняшний день любой обладатель экшен-камеры способен создавать морские шедевры. До недавнего времени это была отдельная услуга – подводная съемка вашего погружения, и заказать вы ее могли за дополнительную оплату. Зато теперь вы самостоятельно на свою личную технику можете записать все, что будете видеть на морском дне и по мере погружения.

Но не только дайверам пригодится камера GoPro с держателем, почти все отдыхающие всегда стремятся сделать побольше фото со своего отдыха на море. Камешки, ракушки, медузы, стройные загорелые девушки в купальниках – все это хотелось запечатлеть не отходя от берега. Сколько техники было утоплено или испорчено в таких ситуациях!

Какие они бывают?

Монопод-поплавок может быть как отдельным устройством, так и дополнением к универсальной модели, которая используется в различных положениях. Обычно он имеет довольно короткую ручку, не более 40 см., способную оставаться на плаву при съемке на воде. Также бывают модели выдвижные и длинные без выдвижных секций – они легкие, зачастую прозрачные, и не тонут.

Материал лучше выбрать либо пластиковый, либо обработанный металл, приспособленный для использования в водной среде, иначе вы рискуете испортить монопод довольно быстро. Ржавчина может проявиться как раз в местах крепления с камерой, в результате чего она может сорваться в самый неподходящий момент.

Если вы не стремитесь купить бюджетный вариант, обратите внимание на модели с резиновыми ручками, только не прорезиненные, а именно из резины. Хорошо, еще, если они будут рифленые для большего удобства.

Монопод для использования под водой может быть полым, и когда вы погружаетесь, то внутрь можете налить воды, чтобы он не всплывал или же положить ценные вещи – ключи, деньги.

Крепления, шнурки, пульт

В большинстве случаев для удобства моноподы снабжают шнурками, которые можно надеть на запястье – так больше шансов, что он не выпадет из рук во время движения.

Пульт для коротких моноподов-поплавков не нужен, так как его длина позволяет спокойно дотянуться и включить камеру без дополнительных устройств.

Крепления важно проверять до покупки, вы должны точно понимать, что сможете соединить без особых проблем монопод и камеру, иначе вам придется отдельно покупать переходники и головки.

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика