RU / EN

Монопод с bluetooth для смартфона

Одно из обязательных в последнее время устройств, которые лучше взять с собой в путешествие – монопод с bluetooth для смартфона. Конечно, это не для всех является обязательным атрибутом, и многие прекрасно смогут обойтись и без него, жили же как-то раньше, и ничего. Но, если познание нового, использование всех возможностей и стремление получить от жизни максимум – ваше кредо, то без монопода вам не обойтись!

Что такого «умеет» монопод?

Сам по себе монопод – бесполезная палка, которая может пригодится разве что для отпугивания диких животных в густом лесу, да и то, не особо крупных и хищных. А вот если вы являетесь обладателем смартфона, возможности монопода становятся намного интереснее.

Фотографировать и снимать видео можно и без специальных устройств, но монопод с bluetooth для смартфона делает этот процесс намного увлекательнее, а результат более впечатляющим.

Самое скромное, что вы сможете себе позволить – статичное селфи на расстоянии более полуметра, ни одна рука, какая бы она ни была длинная, не сможет этого позволить. А если вам захотелось сфотографироваться на фоне пропасти, находясь на краю обрыва? В такой ситуации приходится серьезно рисковать, что не всегда оправдано, ведь рука все равно будет дрожать, да и угол отрегулировать довольно сложно. В результате долгих попыток и приложенных усилий качественные фото могут так и не получится, а настроение будет испорчено. Имея в своем распоряжении монопод, вам не придется долго готовиться и подбирать удобный ракурс. Достаточно просто закрепить смартфон, установить связь с помощью bluetooth, разложить на необходимую длину, и легким нажатием кнопки на пульте или рукоятке делать снимки. Что может быть проще?

Благодаря креплению и рамке для смартфона, телефон или камера могут быть установлены под удобным углом, который можно менять в любой момент, в зависимости от желаемого ракурса.

Как осуществляется связь bluetooth?

Есть как минимум два варианта на сегодняшний день: встроенный в рукоятку датчик, который активируется переключением рачажка или выносной пульт управления с двумя кнопками. Пульт работает на маленьких батарейках и может носиться на брелке для ключей. Если же модель снабжена встроенным адаптером, то для работы ее необходимо заряжать от сети с помощью usb провода, который подключается в основании ручки.

В обоих случаях для соединения устройств необходимо активировать функцию bluetooth в телефоне, включить устройство на пульте или в основании рукоятки и выбрать в списке доступных модель монопода. Затем вы можете сразу же делать фотографии и снимать видео, нажимая кнопку либо на пульте, либо посредине ручки, в зависимости от конструкции приобретенного устройства.

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика