RU / EN

Монопод с блютузом. Что это такое и как работает?

Еще совсем недавно люди, держащие в руках длинный шест, к которому присоединен смартфон, вызывали удивление и недоумение. Сегодня таких людей становится все больше, а сам девайс превратился в незаменимый атрибут путешественников и фанатов селфи. Теперь уже многие знают, как называется устройство и зачем оно нужно. Монопод с блютузом создан специально для тех, кто делает селфи или снимает видео с собой в главной роли. С помощью устройства можно снимать с любых ракурсов ‒ сверху, снизу, сбоку.

Что собой представляет монопод?

Это устройство в виде штатива с телескопической рукояткой. В месте соприкосновения с рукой она прорезинена. С одного конца находится место для держателя. К нему крепится снимающее устройство. Если разобрать держатель, останется разъем для обычного фотоаппарата. К сожалению, профессиональную технику присоединить к нему не получится ‒ монопод не выдержит такой нагрузки. Зато маленький фотоаппарат гаджет выдержит и позволит снять более качественные кадры, чем те, что выполнены с помощью смартфона или телефона.

Существуют моноподы с кнопкой на рукояти и на отдельном блоке. Первые зачастую удобнее хотя бы потому, что пользователю не нужно носить с собой пульт управления. С другой стороны монопод с блютузом без пульта имеет ограниченную длину. Его нужно непременно держать в руках, чтобы сфотографироваться. Как вариант, можно выбрать монопод, выдвигающийся на значительную длину. Бывают модели длиной и в 1,5 и в 2 м.

Как работает монопод?

Чтобы сделать селфи с помощью «палки», нужно соединить ее с телефоном или смартфоном по блютузу, включить режим съемки и нажать кнопку на ручке или пульте управления в зависимости от модели. Все просто.

Сколько места он занимает?

В сложенном состоянии монопод составляет около 20 сантиметров в длину. Девайс таких размеров требует совсем немного места в рюкзаке или сумке. Его можно носить и в руках, закрепив вокруг запястья на ремешке. Пульт управления, если он есть, уместится в кармане.

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика