RU / EN

Монопод с пультом для селфи: сочетание пользы и удобства

С ростом популярности смартфонов все большее количество людей становятся поклонниками такого жанра фотографии как селфи. Фотографирование самого себя сегодня в моде, и «себяшки», несмотря на всю свою простоту и «модность», приносят большую пользу – они помогают поделиться с большим количеством людей своими эмоциями, интересными жизненными ситуациями…

К тому же, сегодня для более удобного создания «себяшек» существует специальный аксессуар – монопод с пультом для селфи. Что же собой представляет это приспособление, и почему оно покоряет вершины продаж, принося магазинам по продаже аксессуаров к смартфонам огромные прибыли и заставляя огромное количество предпринимателей закупать монопод оптом?

«Палка для селфи»

В последнее время монопод более известен под названиями «палка для селфи», «селфи-палка» и «селфистик», что неудивительно – широкую популярность это приспособление получило именно благодаря «себяшкам». Что же собой представляет монопод? Его действительно можно назвать «палкой» - он представляет собой телескопическую «ногу» регулируемой длины с держателем для телефона и рукояткой. Монопод является разновидностью штатива, просто в отличие от привычных всем треног имеет всего одну «ногу», которая нужна не для того, чтобы ставить ее на землю, а чтобы держать в руках. Таким образом, монопод помогает регулировать расстояние от объекта съемки до камеры и дистанционно управлять камерой.

Блютуз-управление камерой

Монопод с пультом для селфи пользуется такой популярностью также потому, что имеет пульт дистанционного управления камерой. Первые модели моноподов, и современные, более дешевые моноподы, такого пульта не имеют, из-за чего владельцам таких штативов приходится пользоваться фото-таймером. Эта функция есть не на каждом смартфоне, к тому же она достаточно неудобна, ведь «спуск затвора» может сработать в тот момент, когда человек еще не готов к фотографированию, либо уже слишком много ждал, и его лицо стало слишком напряженным, неестественным.

Монопод с пультом решает эту проблему: он дает возможность управлять съемкой с помощью небольшого брелка-пульта, который посредством блютуз «привязывается» к смартфону и позволяет управлять камерой смартфона нажатием одной кнопки. Кроме того, сегодня существуют моноподы со встроенным пультом управления, или креплениями для такого пульта, что дает возможность управлять моноподом и камерой одной рукой, в то время, как вторая свободна.

Преимущества использования

В каких же ситуациях пригодится монопод? Прежде всего, он поможет сделать красивое и качественное селфи в любом месте и в любое время, так как с использованием монопода человеку не нужно вытягивать руку со смартфоном – достаточно просто выбрать нужный ракурс и расстояние до камеры и нажать кнопку на пульте или на рукоятке монопода. Кроме того, монопод с пультом для селфи позволяет делать «себяшки» с интересного и необычного ракурса, снимать себя на фоне интересных достопримечательностей или во время экстремальных трюков. А учитывая то, что монопод в сложенном состоянии помещается даже в карман и весит не более 300 грамм, его можно всегда и везде носить с собой.

Смотрите также
Яндекс.Метрика