RU / EN

Монопод с пультом gopro: преимущества и виды

Сегодня многие наслышаны о возможностях камер gopro – эти экшн-камеры пользуются огромной популярностью благодаря тому, что позволяют производить качественную съемку в самых экстремальных условиях – заснять прыжок с парашютом, спуск с крутых склонов и погружение в глубины океана с ними не проблема. Однако держать такие камеры в руке при съемке просто неудобно, потому сегодня многие владельцы таких камер покупают монопод с пультом gopro – это устройство помогает сделать экстремальную съемку еще более простой.

Монопод – это штатив на «одной ноге», длинная телескопическая палка с держателем для камеры. Использовать монопод просто – нужно всего лишь закрепить камеру в держателе, придать моноподу нужную длину и взять «палку» в руку. А камерой можно управлять дистанционно – с помощью специального пульта управления, который идет в комплекте с моноподом.

Зачем нужен монопод для gopro?

Почему же такое простое устройство обрело такую бешеную мировую популярность? Все дело в мобильности данного устройства. Монопод просто идеально подходит для экшн-камеры, дополняя ее и подчеркивая ее преимущества, ведь этот штатив, как и сама камера, очень мобилен и позволяет снимать фото и видео с самых разнообразных ракурсов. Обычно фотограф со штативом привязан к одному месту, ведь довольно неудобно постоянно передвигать привычную «триногу».

К тому же, штатив-триногу неудобно транспортировать. А монопод с пультом gopro имеет малые размеры и помещается даже в карман, потому он легок в транспортировке, а в нужный момент достаточно просто достать «палку» и придать ей нужную для съемки длину. К тому же, при съемке на gopro «с руки» фото могут быть немного смазанными, и видео может сильно дрожать, а монопод существенно снижает риск таких «побочных эффектов» экстремальной съемки.

Виды моноподов для gopro

Важно знать, что моноподы для экшн-камер бывают разными. Наиболее качественными и, соответственно, дорогими, являются моноподы премиум-класса. Их можно использовать почти при любых погодных условиях, они очень удобны и надежны. Где купить монопод такого вида? Такие штативы можно найти в специализированных магазинах для профессиональной съемки. Однако такие моноподы по карману только заядлым путешественникам и экстремалам с неплохим заработком, которые могут позволить себе это удовольствие и найдут достойное применение профессиональным штативам. Для тех же, кто скорее «любитель» или «новичок» в плане экстремального отдыха и туризма, или же для тех, у кого не хватает финансов на дорогие моноподы, есть альтернатива – бюджетный класс. Конечно, у таких моноподов нет особых «наворотов», но они тоже могут долго и хорошо послужить своему хозяину.

Монопод как средство заработка

Моноподы могут пригодиться не только экстремалам и путешественникам, они также пригодятся предпринимателям. Продажа такого товара – отличная бизнес-идея, которая приносит немалую выгоду, ведь монопод с пультом gopro сегодня – в тренде, и желающих его приобрести с каждым днем становится все больше.

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика