RU / EN

Монопод - штатив для селфи

Среди владельцев смартфонов сегодня сложно найти человека, который бы ни разу не слышал о селфи и не делал фото самого себя на телефон. Этот жанр фотографии становится все более популярным, потому для большего удобства любителей селфи создан монопод – штатив для селфи, который позволяет изменять расстояние съемки и управлять камерой дистанционно.

Что же такое «монопод»? Проще говоря, это палка – длинная и телескопическая, она может складываться до очень малых размеров и легко помещается даже в небольшие женские сумочки. На одном конце монопода – крепление для смартфона, которое можно регулировать, а на другом конце – «ручка» с резиновым покрытием, благодаря которому монопод не выскальзывает из рук.

«Селфи-палка»

Как только не называют сегодня монопод: штатив для селфи, селфи-палка, палка для селфи, селфер и множеством других названий. Это неудивительно: все большее количество людей начинает пользоваться моноподом, придумывая свои наименования этого полезного приспособления. Чем же вызвана такая бешеная популярность?

Прежде всего, все дело в том, что с помощью монопода можно делать красивые и интересные снимки, не держа смартфон в ладони и не пытаясь нажать на экран, максимально вытягивая руку. А еще привлекательно то, что нет ничего сложного в том, как пользоваться моноподом. Для того чтобы заснять себя в полный рост, достаточно просто взять в руки монопод, и сделать телескопическую палку более длинной, ведь ее размеры легко регулируются. Смартфон при этом довольно легко закрепляется в держателе и привязывается с помощью блютуза к пульту-брелку, нажав на кнопку которого, можно делать фотографии, управляя камерой смартфона дистанционно. Бывают и более дорогие модели моноподов, в которых кнопка «спуска затвора» уже встроена в «палку». Последний вариант наиболее удобен, ведь он позволяет одной руке быть полностью свободной и выполнять различные функции – обнимать друзей, вести велосипед и многое другое.

К тому же, с помощью монопода можно делать красивые селфи на фоне интересных достопримечательностей и ярких событий, знаменитостей или просто совместные фотографии с друзьями. Монопод, ко всему прочему, немного уменьшает дрожание камеры, делая фотографию более четкой, и дарит большее количество ракурсов для съемки.

Большинство компаний, специализирующихся на продаже электроники, смартфонов и аксессуаров к ним, уже поняли, насколько выгодно закупать для продажи оптом монопод – штатив для селфи приносит огромную прибыль, ведь это приспособление сегодня необычайно популярное и модное. Радует и то, что потенциальными покупателями моноподов являются все владельцы смартфонов, а таких людей сегодня – большинство.

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика