RU / EN

Моноподы для iPhone. Селфи без проблем

Монопод ‒ устройство, позволяющее снимать на ходу. Но фотографировать и снимать видео можно без всяких приспособлений ‒ к чему усложнять конструкцию? Так часто думают люди, редко фотографирующие или не интересующиеся техническими новинками. Объясняем. Телескопический держатель или монопод для iPhone селфи устраняет одну из самых распространенных проблем ‒ нечеткость изображения. Когда пользователь держит фотоаппарат в руках, невозможно обеспечить его неподвижность. В результате многие кадры получаются совсем не такими, какими бы нам хотелось.

Кроме того, монопод позволяет снимать сверху, снизу, сбоку и вообще как угодно. Это возможно благодаря телескопической ножке, которую можно выдвинуть на нужную длину. Если при съемке без штатива в кадр помещается ограниченное количество людей, а зачастую только лица, то с ним в кадре уместится гораздо больше людей. Просто потому, что фотоаппарат находится дальше, чем обычно.

Еще один плюс ‒ с таким устройством вам не нужен оператор. Вы снимаете видео и фотографии без посторонней помощи. При этом никто не мешает делать съемку прямо в процессе перемещения. Словом, для фанатов жанра селфи это настоящая находка, к тому же довольно доступная. Средняя стоимость ручных штативов составляет 1 200 рублей.

«Третья рука», как часто называют монопод для iPhone селфи, представляет собой очень легкое и миниатюрное устройство (в сложенном состоянии). Оно идеально подходит для ежедневного использования и не обременяет пользователя лишним весом. Подобные гаджеты совместимы и со смартфонами и с фотоаппаратами. Правда, только небольшими и легкими.

Если вы решили купить монопод, обратите внимание на его длину и расположение кнопки спуска затвора. Чем длиннее телескопический штатив, тем больше возможностей появляется в плане съемки с разных ракурсов. Если гаджет должен быть легким (это особенно важно для пеших туристов), лучше выбирать модели с короткой ножкой.

Удобство пользования во многом зависит от размещения кнопки. Есть два варианта. Первый ‒ когда кнопка находится прямо на ручке. Второй ‒ когда она расположена на пульте д/у. Что лучше? Зависит от целей. Если важно, чтобы снимки были как можно более разнообразными, стоит рассмотреть модели второго типа. Минус ‒ придется всюду носить с собой блок управления. Но он небольшой, поэтому не займет много места. Монопод для iPhone селфи с кнопкой на рукоятке дает меньше возможностей для творчества, зато им удобно снимать, например, во время езды на велосипеде.

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика