RU / EN

Несколько неочевидных доводов в пользу бумажных пакетов

Те, кто используют бумажные пакеты для попкорна, фаст-фуда и повседневных покупок, в основном объясняют свой выбор экологичностью изделий. Но только ли своей безопасностью обязаны пакеты все возрастающей популярности? Вовсе нет. Мы поразмышляли и нашли несколько неочевидных плюсов изделий из бумаги.

Это раздражающее шуршание…

Из чего производятся пакеты‐майки, в которые упаковывается абсолютное большинство покупок? Из полиэтилена низкого давления (или ПНД). Пакеты из этого материала обладают одним неприятным недостатком: шуршат. Как бы аккуратно покупатель не старался нести свои покупки, от раздражающего звука никуда не деться. Шум возникает при малейшем дуновении ветра, да и просто в процессе ходьбы. Этим страдают не только большие майки, но и маленькие фасовочные мешочки, куда мы кладем наши завтраки и обеды.

Другое дело ‒ приглушенное, едва заметное и даже приятное шуршание, а точнее шелестение бумажного пакета. У некоторых оно создает приятные эмоции. Довольный покупатель с покупками в крафтовом пакете скажет отдельное спасибо продавцу, уделившему внимание такой, казалось бы, мелочи.

В угоду оригинальности

Для супермаркетов бумажные пакеты ‒ способ выделиться среди конкурентов. Сколько магазинов предлагает для упаковки товаров бумажные мешки? Пальцев одной руки будет достаточно, чтобы их пересчитать. Такие пакеты ‒ атрибут успешности, элитарности и престижа.

Но в то же время существуют предприятия, где бумажная упаковка используется традиционно. Например, фаст-фуд. Кафе и рестораны быстрого обслуживания используют бумажные пакеты для попкорна, гамбургеров и хлебобулочных изделий.

Для стиля ничего не жалко

Бумажные пакеты выглядят намного симпатичнее прозаичной майки, пусть украшенной необычным рисунком. Несмотря на то, что стоимость даже недорогой крафтовой упаковки выше цены целлофанового пакета, многие потребители все равно с удовольствием купят первую. А все потому, что нести в руках необычный пакет приятнее, чем упаковывать еду, одежду, бытовую химию в полиэтилен. К тому же огромное количество потребителей ведут экологичный образ жизни. Покупают энергосберегающие лампы, пользуются гаджетами с солнечной батареей и применяют эко‐упаковку. С помощью стильного бумажного пакета они стремятся подчеркнуть следование модным трендам и свою ответственность перед обществом.

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика