RU / EN

Несколько причин купить монопод для айфона

Купить или не купить монопод для айфона? Вот какой вопрос занимает умы пользователей смартфонов. Казалось бы, нет ничего проще, чем сфотографироваться или сфотографировать друзей на камеру. Но при просмотре снимков обнаруживается, что кто-то не попал в объектив, некоторые фото смазаны, а на селфи видно только лицо крупным планом. Как монопод решает насущные проблемы любителей фотографировать?

Телескопическая ножка штатива может значительно (иногда до двух метров) увеличивать расстояние до фотографирующего (или фотографируемого). Таким образом снимается ограничение на количество объектов, которые могут попасть в кадр. Ножка состоит из отдельных секций ‒ их может быть всего три или все пять.

Другое преимущество фотографирования с моноподом ‒ снижение вибраций, смазывающих кадры. Это возможно за счет увеличения длины штатива, но не только. Когда мы снимаем с рук, происходит естественное дрожание камеры, которое усугубляется при нажиме на кнопку спуска затвора. В моноподах кнопка находится либо на пульте, либо на рукояти. В обоих случаях дрожание рук гасится с помощью штанги или пульта, выполняющих функцию демпфера.

В интернет-магазинах также можно купить монопод для айфона, помогающий выстроить идеальную композицию. Для этого устройства снабжаются зеркалом. Если речь идет об айфоне, то эта опция по большому счету бесполезна, так как камера имеет фронтальное расположение. Но если вы фотографируете на обычный фотоаппарат или смартфон с задней камерой, гаджет будет крайне полезным. Благодаря небольшому зеркальцу вы всегда будете уверены, что снимки получатся качественными.

Смотрите также
Яндекс.Метрика