RU / EN

О бумажных пакетах для муки

Во что упаковывают муку? Розничная упаковка изготавливается из бумаги, а оптовую упаковку делают из полипропилена. Помимо обычной существует блинная мука, которая чаще всего встречается в картонной коробке. Производство бумажных пакетов для муки мало чем отличается от изготовления обычной упаковки. Они представляют собой тонкий мешок из цельного куска бумаги с боковым швом и склеенным дном. В розничные магазины мука поступает упакованной в пакеты вместимостью от 0,5 до 5 кг.

Почему сыпучие пищевые продукты, включая муку, принято расфасовывать в бумажные пакеты? Причин тому несколько. Во-первых, натуральная бумага позволяет содержимому дышать. Герметичный полиэтиленовый мешок не обеспечивает должных условий хранения. Во-вторых, внутри бумажного пакета не копится влага, а это увеличивает срок хранения продукта.

Виды бумажных пакетов для муки

Производство бумажных пакетов для муки осуществляется из разных сортов бумаги. Они отличаются стоимостью и характеристиками. Так, для упаковки элитных сортов и особых смесей используют многослойные пакеты. Обычную недорогую муку кладут в мешки из однослойной бумаги, которая также отличается дешевизной.

Классическая форма пакетов ‒ прямоугольная, без ручек. Однако для привлечения внимания и большего удобства покупателей к упаковке можно прикрепить ручку из бумаги.

На упаковку под муку и другие сыпучие пищевые продукты наносятся изображения. Они могут быть одноцветными и многоцветными. На картонной коробке или пакете можно разместить всю необходимую информацию: от юридического адреса до рецептов блюд.

Компания Rainbowproduction изготовит бумажные пакеты для муки. Если вам нужен оригинальный дизайн, необычные идеи и высокое качество, обращайтесь к нам. Мы принимаем заявки круглосуточно.

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика