RU / EN

Обзор головок для моноподов Manfrotto

Компания Manfrotto ‒ производитель штативов, аксессуаров и одежды для профессиональных фотографов. Продукция итальянского бренда продается в 65 странах мира. Компания появилась полвека назад. Ее основателем стал итальянский журналист Лино Манфротто. Ему так было необходимо удобное оборудование для репортажной съемки, что он совместно с приятелем организовал производство штативов, сделанных по собственным эскизам. Сегодня продукция компании представлена не только штативами и моноподами, но и головками для моноподов. Manfrotto выпускает две модели головок ‒ Monopod Tilt Head и Monopod Quick Release Head. Давайте узнаем, чем интересны обе модели, чем отличаются друг от друга и для каких условий работы предназначены.

Голова Monopod Tilt Head

Это простая головка для монопода, изготовленная из полимерных материалов, которые придают конструкции прочность и легкость. Модель проста в управлении, что оценят любители путешествий и операторы, занимающиеся репортажной съемкой. Высота головки составляет 6 сантиметров, вес не превышает 270 грамм. При этом нагрузку устройство выдерживает приличную ‒ головка совместима с камерами весом до 2,5 килограмм.

Головка для монопода Manfrotto поворачивается на 90 градусов по вертикали и горизонтали. Это довольно простая в плане конструкции модель, к тому же недорогая.

Monopod Quick Release Head

Это модель с быстросъемной площадкой, имеющая схожие характеристики с предыдущей головкой для монопода. Устройство позволяет легко регулировать положение камеры, которая может быть наклонена на 90 градусов по вертикальной или горизонтальной оси. Пользователь, таким образом, может выбрать формат съемки ‒ альбомный или книжный.

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика