RU / EN

Обзор монопода Velbon Rup L40

Бренд Velbon появился в Японии в 1958 с выпуском первого штатива VS-3. Торговая марка принадлежит японской компании Velbon Seiki, появившейся в 1953 году и до 1971 известной под названием Sanxing. Под брендом выпускаются профессиональные моноподы и штативы из алюминия и углепластика. Монопод Velbon Rup L40 представляет собой недорогую модель, подходящую для совместного использования с профессиональными и любительскими камерами.

Устройство весом 360 грамм предназначено для аппаратуры весом до четырех килограмм. Четырехсекционную штангу можно выдвинуть на 158 сантиметров и сложить до довольно компактных размеров ‒ 48 сантиметров. Штанга изготовлена из алюминиевого сплава.

Устройство поставляется без головки ‒ пользователь может выбрать подходящую самостоятельно. Неопреновая накладка на рукоятке препятствует скольжению, а прорезиненное основание обеспечивает устойчивое положение моноподу Velbon Rup L40. Ремешок служит для удобного крепления девайса на руке во время использования и в моменты, когда монопод не нужен. Благодаря такому ремешку устройство не выпадет во время пешей прогулки или восхождения на гору.

В отличие от более дорогих профессиональных моделей, монопод Velbon Rup L40 не имеет складной опоры, что несколько ограничивает сферу применения устройства. По этой причине девайс чаще позиционируется как монопод для любительской видеосъемки и фотографирования. Однако штатив может заменить классическую треногу и позволяет снимать без существенной тряски. Модели такого типа могут быть полезны журналистам, которым необходимо оставаться мобильными и снимать репортажи в условиях постоянного передвижения.

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика