RU / EN

Обзор монопода XShot 2.0

Количество моноподов для экшн‐камер увеличивается, как и число самих камер. Появляются все более совершенные и интересные с точки зрения функциональности модели. Монопод XShot 2.0 относится к наиболее простым устройствам, но оттого не менее интересным.

Привлекает внимание длина гаджета в сложенном состоянии, которая составляет всего 23 сантиметра. Если бы производитель уменьшил девайс хотя бы еще немного, он бы уместился на ладони. Но и имеющиеся размеры понравятся пользователям, предпочитающим прогулки налегке. Монопод без труда помещается в кармане, а в рюкзаке тем более. Гаджет достигает в длину 94 сантиметров ‒ оптимальный размер для съемки с экшн‐камеры. Основание монопода изготовлено из нержавеющей стали, что гарантирует прочность.

Монопод XShot снабжен платформой с резьбовым соединением и не предназначен для установки камеры GoPro. Однако при желании пользователь может докупить переходник. В изначальной комплектации устройство совместимо с экшн‐камерами и простыми фотоаппаратами. При желании можно использовать регулируемый держатель, предназначенный для смартфона.

Платформа поворачивается на 180 градусов, что позволит снимать с разных ракурсов. Вес гаджета равен 142 г. Вкупе с миниатюрными размерами малый вес делает его идеальным для использования в походе или путешествии.

К рукоятке присоединен ремешок, что не удивительно. Примечательно другое ‒ ремешок отсоединяется от ручки, при этом открывается разъем со стандартной резьбой. Благодаря этому небольшому дополнению монопод легко увеличивается в размерах: стоит только присоединить к нему еще один. В результате несложных манипуляций монопод превращается в полноценный трипод, который обеспечит большую стабильность во время съемки.

Смотрите также
Яндекс.Метрика