RU / EN

Обзор моноподов Sony

В линейке штативов Сони моноподов всего два. Первый ‒ VCT‐AMP1 ‒ представляет собой монопод классической конструкции; второй ‒ VCT‐MP1 ‒ многофункциональное устройство, работающее в режиме трипода и монопода. Подробнее о каждом из них ‒ дальше.

Sony VCT‐AMP1

Алюминиевый монопод для тех, кто любит снимать себя во время активного отдыха ‒ езды на велосипеде, дайвинга, сноубординга и т. д. Эта модель обладает качествами, необходимыми для съемки в условиях постоянного перемещения. Устройство складывается до 30 сантиметров, что позволяет носить его с собой, не испытывая неудобств. Вес 200 грамм также является комфортным. Легкостью устройство обязано алюминию, из которого изготовлена телескопическая ножка. Штанга вытягивается до 93 сантиметров.

Монопод поставляется со стандартным резьбовым винтом, к которому можно присоединить как экшн‐камеру, так и обыкновенный фотоаппарат. При наличии переходника девайс совместим и с камерой Go Pro, приспособлен для съемки под водой, фиксируется на любой длине.

Sony VCT‐MP1

Универсальный гаджет от Сони. Монопод понравится профессиональным журналистам и фотографам. По сути, это мультипод, который умеет превращаться и в треногу и в монопод. В нижней части устройства находится тренога. В сложенном виде она очень компактна. Но стоит выдвинуть ножки, и перед вами мини‐трипод, обеспечивающий устойчивое положение камеры. Положение ножек регулируется, что позволяет делать конструкцию более компактной или более устойчивой в зависимости от ситуации.

Тренога легко снимается, превращая устройство в обычный монопод ‒ удобный, компактный и мобильный. Однако не обязательно демонтировать ножки ‒ можно просто сложить их и свернуть до минимальной длины.

Мультипод весит 570 грамм, изготовлен из алюминия, имеет резиновые накладки. Устройство достигает в высоту 147 сантиметров без треноги и 153 сантиметра с треногой. Модель совместима с камерами весом до 2 кг.

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика