RU / EN

Одежда из флиса: теплая, практичная, модная

Как же приятно морозным зимним днем или промозглым осенним вечером устроится уютно в кресле, и посмотреть любимый фильм. Поверьте, вы получите еще большее удовольствие, если при этом наденете теплый флисовый халатик или домашний костюм.

То же удовольствие можно испытывать и на работе! И обеспечить его своим сотрудникам – достаточно лишь ввести соответствующую корпоративную форму, некие элементы фирменного стиля!

Офисные работники часто так и остаются офисными, подолгу не выходя в свет, занимаясь рутинной, но очень важной бумажной работой. Почему бы им, да и себе заодно, не доставить лишней радости от теплой и уютной форменной одежды? Любое изделие из флиса будет не только мягким и приятным, но и презентабельным и модным, если заказывать его не в дешевом магазине распродаж, а в серьезном рекламно-производственном ходлинге, где к качеству материала, раскрою и пошиву, дизайну и оформлению относятся со всей серьезностью.

Коротко о материале

Слово «флис» - производное от английского «овчина». Эта ткань была изобретена сравнительно недавно, в конце 70-х годов прошлого века, и с тех пор приобрела широчайшее распространение во всем мире. Производят ее из синтетической полиэстровой нити, которую переплетают с ворсом, образуя цельный материал. Внутри ткани при этом образуются воздушные пустоты, надежно предохраняющие от потери драгоценного тепла.

Полиэстровая нить бывает нескольких типов, в зависимости от которых ткань и различается по плотности. Это позволяет производителям изготовить для вас ту одежду, которая вам нужна: уютная рубашка для теплой квартиры или костюм для занятий горнолыжным спортом. Верхнюю и спортивную одежду, зачастую, обрабатывают специальными пропитками, что повышает степень защиты ткани от ветра и влаги.

В чем же причина такой популярности флиса в последние годы, в том числе и в корпоративной моде? Несомненными плюсами ткани являются:

  • легкость;
  • устойчивость к износу;
  • практичность;
  • прекрасное сохранение тепла.

Одежда, изготовленная из флисовой ткани, несмотря на наличие синтетики, «дышит» и не впитывает влагу, абсолютно гипоаллергенна. Немаловажным фактором, конечно, является ее относительная экономичность. Ведь далеко не все могут позволить себе спортивную одежду известных фирм. При этом куртки и комбинезоны на основе флиса стоят гораздо дешевле. Они очень теплые, ноские и удобные. Эти характеристики ткани и являются причиной ее широкой функциональности.

В магазине вы сможете встретить верхнюю одежду, домашние халаты и кобминезоны, спортивные костюмы, шапки и тапочки, носки и жилеты. Да-да, это все будет флис! Людей, использующих в быту одежду из флиса великое множество, причем из самой разной социальной и возрастной категории. Такая одежда чрезвычайно популярна, например, в детской моде. Теплые комбинезончики, мягкие варежки и шапочки – что еще нужно малышам! А свойство ткани хорошо отстирываться вдвойне привлекает и их родителей.

Одежду из этого вида ткани носят и молодежь, и взрослые. В ней можно не только заниматься спортом и гулять, но и с удовольствием ходить на работу и т. д. Достаточно широко флис используется при производстве рабочей одежды для зимнего периода. А если владелец компании идет сотруднику навстречу, и вводит форменную флисовую одежду, или хотя бы некоторые элементы из такой удобной и практичной ткани – это показывает заботу со стороны руководства.

Осталось добавить, что в последние годы производители уделяют большое внимание внешнему виду и фасону изделий. Флисовая одежда становится не только теплой и практичной, но и модной. Для этого используются различные цветовые решения, варианты фасонов и отделки. Приобретя такую одежду, вы обязательно почувствуете ее тепло, уют и получите огромное удовольствие. И даже деловой имидж не пострадает!

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика