A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: fopen(/var/lib/php/sessions/ci_session7389d426162e1e2b4a7b855375b71aa78b5e8e98): failed to open stream: Disk quota exceeded

Filename: drivers/Session_files_driver.php

Line Number: 174

Backtrace:

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/core/SITE_Controller.php
Line: 9
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/controllers/Articles.php
Line: 10
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/index.php
Line: 292
Function: require_once

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: session_start(): Failed to read session data: user (path: /var/lib/php/sessions)

Filename: Session/Session.php

Line Number: 143

Backtrace:

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/core/SITE_Controller.php
Line: 9
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/controllers/Articles.php
Line: 10
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/index.php
Line: 292
Function: require_once

Отбираем идеи для презентации правильно - Rainbow production
RU / EN

Отбираем идеи для презентации правильно

При работе над презентацией важным этапом становится мозговой штурм, во время которого нужно сгенерировать как можно больше интересных идей. Когда этот «идейный склад» заполняется, можно приступать к отбору лучших решений, и «конкурс идей» можно провести, делая их наброски.

Создавая эскизы

Для того чтобы превратить создание эскизов в полезный этап подготовки презентации, следует руководствоваться основными правилами:

  • Создание наброска для идеи не должно иметь ничего общего с долгими художественными стараниями: эскиз должен создаваться быстро и грубо, единым потоком мышления, и при этом следует учитывать размеры слайда. Это необходимо, чтобы отсеять слишком сложные и громоздкие решения: если их не удается быстро визуализировать, скорее всего, они потребуют слишком много ресурсов на свою реализацию, потому не подходят.
  • Не стоит огорчаться, если от какой-то мысли придется отказаться: именно для этого и придумывалось как можно больше идей - в любом случае придется выбрать лишь одну. Главное – стремиться к поиску наилучшего решения и смело отбрасывать свои же идеи, если они не передают полностью вкладываемый в них смысл.
  • Рисуя эскиз, следует по возможности создавать схематические наброски: они легче воспринимаются и помогут проработать причинно-следственные связи между отдельными частями общей идеи.
  • Нужно пользоваться ресурсами интернета. Создавая набросок, можно просмотреть похожие рисунки в фотобанках, почерпнуть из них вдохновение и при необходимости доработать мысль.

Противоречивые моменты

Иногда преградой для поиска лучшего решения могут стать не проблемы с рисованием или творческим мышлением, а собственные эмоции и чувства. Ведь идеи – настоящие «детища» своих создателей, и никому не хочется расставаться с ними, а выбрать придется лишь одну. Важно не испугаться узнать мнение коллег по работе, представить свои наработки на их строгий суд. Но это стоит того: взгляд со стороны подействует отрезвляюще и поможет увидеть, какая из идей лучше всего передает главную мысль презентации, и какой набросок отражает эту идею в полной мере.

Также не всегда можно выразить основополагающую концепцию презентации, не прибегая к помощи опытных дизайнеров - даже если создатель презентации хорошо рисует, это не означает, что его наброски способны передать суть презентации в полной мере. Здесь лучше довериться профессионалам, ведь самое главное – эффективно донести до аудитории главную мысль, а сделал ли человек презентацию самостоятельно, или прибег к помощи профессионалов – не имеет никакого значения.

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика