RU / EN

Пакеты бумажные для кофе

Кофе – этот прекрасный напиток способен взбодрить утром, и не дать уснуть тогда, когда предстоит плодотворно поработать в неурочный час. Большинство свое пробуждение просто не мыслят без чашечки капучино или эспрессо, а вот о правильности хранения растворимого кофе или в зернах, знают далеко не все. Подойдут ли для этого бумажные пакеты для кофе? Давайте разбираться.

Как правильно хранить кофе?

Лучший способ сохранить аромат и вкусовые качества – хранение в фольгированных пакетах с клапаном – это может быть как заводская упаковка, так и специальный пакет, приобретенный именно для этих целей. Из фольги может быть выполнен только внутренний слой или весь пакет целиком, обычный пакет из крафт-бумаги скорее подойдет для временного хранения. Хотя длительное хранение цельных кофейных зерен, а тем более молотых, вообще не приветствуется. Пакеты бумажные для кофе из крафт-бумаги лучше использовать для фасовки небольших порций в магазинах и транспортировки их домой или в поездке. Количество, необходимое всего на несколько чашечек – как раз вмещается в такие упаковки.

Хранить кофе килограммами не рекомендуют истинные ценители этого напитка – ни одна упаковка не способна такое количество сохранить на долгий срок. Но, уж если вам совершенно случайно удалось заполучить редкий сорт из-за границы в больших количествах, попробуйте расфасовать его в отдельные герметичные пакетики и поместить их в морозилку. Так аромат и вкусовые качества сохраняются в течение 2 месяцев. А уж если достали кофе из морозилки – возвращать его обратно уже нельзя, вторичная заморозка только навредит.

Второй вариант домашнего хранения – непрозрачные керамические банки. На третьем месте разместились всевозможные контейнеры и жестяные коробки. Поместить свои запасы лучше в сухой и темный шкаф, в который вы редко заглядываете. Да, да, кофе плохо переносит попадание прямого света, легко впитывает посторонние запахи и совершенно плохо реагирует на повышенную влажность.

В чем же преимущество именно бумажного пакета?

Свежеобжаренные зерна какое-то время продолжают выделять газ, и если он будет скапливаться, то это может привести к появлению горького привкуса из-за окисления эфирных масел. Пить напиток, приготовленный из таких зерен, смогут потом не все, а уж если вы истинный ценитель вкуса, то непременно будете вынуждены их просто выбросить. Ни банки, ни контейнеры, не способны образовать вакуум, а пакеты бумажные для кофе, после открытия можно свернуть, выпустив лишний воздух или воспользоваться клапаном для стравливания.

По остальным параметрам бумажная упаковка не уступает аналогичным способам хранения – защищает от света, воздуха и излишней влаги. К тому же, для длительного сбережения в морозильной камере они также идеально подойдут, ведь не станете же вы заставлять керамическими баночками всю морозилку?

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика