RU / EN

Пакеты бумажные плоские

Вы любите травяной чай? А перекусить в дороге чего-нибудь печеного или жареного? В любом случае вам, скорее всего, приходилось использовать пакеты бумажные плоские в повседневной жизни. Чаще всего применяют пакеты типа «конверт», «уголок» и «саше». Форма такой упаковки представляет собой кармашек, в который очень удобно помещаются готовые продукты. Цвета и размеры могут быть самыми разнообразными, при этом такой вид упаковки позволяет наносить логотип вашей компании, чтобы уж все видели, у кого именно был куплен пирожок или сосиска.

Из чего их обычно производят?

Крафт-бумага – самый распространенный материал для создания плоских пакетов. Их производят из необработанной сульфатной целлюлозы и выбеленной с помощью озона. Натуральный крафт имеет бурый цвет, а обработанный получается белым.

Ручки чаще всего делают плоскими, и тоже из бумаги, так сказать, чтоб уж полностью природный материал без синтетики и железа.

Для промышленных товаров и в сфере услуг пакеты бумажные плоские применяют реже, они имеют довольно простой внешний вид и для презентабельных дорогих товаров не всегда подходят. Хотя для упаковки экологической и органической продукции такие пакеты смотрятся уместно – без лишнего пафоса и дополнительных эффектов.

Почему именно плоские?

В отрасли пищевой промышленности, где наиболее часто используют плоские пакеты, объемное дно просто не нужно. Ведь они служат скорее салфеткой для готовой еды или пакетиком для сыпучих – чая, кофе, специй. В общем, все, что не обязательно ставить вертикально, а вполне спокойно может находиться в горизонтальном положении. А изготовление пакетов с дном требует более сложной технологии и больших затрат материалов, времени, и собственно, денег. Не стоит дополнительно усложнять себе жизнь, когда достаточно простых решений. Да, к тому же, вряд ли найдутся те, кто захочет переплачивать, если можно сэкономить.

Где можно экономить, а где не стоит?

В погоне за дешевизной можно наткнуться на недобросовестных производителей, которые используют в готовых изделиях материал, не совсем подходящий для изготовления пакетов. Если это в дальнейшем применяется не для пищи, вполне возможно, что ничего страшного в этом нет. Но для упаковки готовой еды лучше заказывать продукцию у проверенных изготовителей, не рискуя здоровьем покупателей и своей репутацией. Особо осторожно относитесь к предложениям, в которых цена слишком уж низкая. Тщательно проверяйте продавца и качество товара перед заказом всей партии. Обычно для этого есть возможность ознакомления с продукцией и предоставлением контрольного экземпляра готового продукта.

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика