A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: fopen(/var/lib/php/sessions/ci_sessionc10a3935e940a3a3fc52e05127b9d5604d0ea69a): failed to open stream: Disk quota exceeded

Filename: drivers/Session_files_driver.php

Line Number: 174

Backtrace:

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/core/SITE_Controller.php
Line: 9
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/controllers/Articles.php
Line: 10
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/index.php
Line: 292
Function: require_once

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: session_start(): Failed to read session data: user (path: /var/lib/php/sessions)

Filename: Session/Session.php

Line Number: 143

Backtrace:

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/core/SITE_Controller.php
Line: 9
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/controllers/Articles.php
Line: 10
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/index.php
Line: 292
Function: require_once

Почему монопод для фотоаппарата купить стоит каждому фотографу? - Rainbow production
RU / EN

Почему монопод для фотоаппарата купить стоит каждому фотографу?

Сегодня многие начинающие фотографы при слове «монопод» только иронично хмыкнули бы, ведь это слово ассоциируется у всех с популярной сегодня «палкой для селфи», которая есть почти у каждого владельца смартфона, обожающего селфи. Однако каждый профессиональный фотограф прекрасно знает, что монопод для фотоаппарата купить стоит непременно, ведь монопод – это не только телескопическая палка для съемки модных фото, но и профессиональное оборудование  в мире фотографии.

Одноногий штатив

На самом деле монопод является разновидностью штатива, просто привычные штативы имеют три ноги, а монопод обходится всего одной. Из-за этого многие фотографы-любители не считают монопод серьезным оборудованием для создания фотографий, или же думают, что «одноногий» штатив – пережиток прошлого. И многие такие фотографы наверняка удивятся, узнав, что у каждого профессионального фотографа имеется хотя бы один монопод, который занимает достаточно важное место в коллекции штативов опытного профи. А для того, чтобы убедиться в полезности монопода, достаточно просто посмотреть на работу опытных спортивных фотографов, которые стараются словить момент для хорошего кадра во время футбольных и хоккейных матчей, на теннисных кортах и под баскетбольными щитами. Можно заметить, что ни у кого из них фотокамера не находится в руках или на «триноге» - все они пользуются моноподами. Почему?

Монопод, особенно если его использовать с оптическими стабилизаторами, дарит возможность выиграть несколько дополнительных ступеней выдержки, а, следовательно, позволяют сделать более резкий и качественный снимок. Так что миф о том, что монопод для фотоаппарата купить может только несведущий в фотографии человек, можно оставить за новичками – профессионалы активно пользуются моноподами, и большинство компаний, занимающихся продажей фотооборудования, продолжают заказывать монопод оптом – покупатель на этот товар найдется всегда.

Увеличение маневренности

Также нельзя не сказать о том, что монопод дает фотографу больше возможностей для маневра, дополнительно разгружая руку, а это очень важно, если вы работаете с тяжелым объективом. Понятное дело, штатив-тринога дарит большую стабильность, однако такой штатив ограничивает движения и не дает быстро переходить с точки на точку. К тому же монопод обычно весит в три раза меньше штатива – можно даже не говорить о том, насколько это важно для фотографа с большой по весу камерой.

Транспортировка

Немаловажно и то, что монопод в сложенном виде необычайно легко транспортировать: он быстро и легко складывается, превращаясь в компактное и легкое устройство не более полуметра в длину, которое помещается в любой рюкзак без особого труда. Более того, существуют даже такие моноподы, которые с легкостью поместятся в карман фотографа. Так что, монопод для фотоаппарата купить стоит каждому фотографу, который много путешествует, не стоит на месте и любит сочетание удобства и качества съемки.

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика