A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: fopen(/var/lib/php/sessions/ci_sessiond7a5cbd1f7fbfcb7515973d3c0ae0ba7f46dcb04): failed to open stream: Disk quota exceeded

Filename: drivers/Session_files_driver.php

Line Number: 174

Backtrace:

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/core/SITE_Controller.php
Line: 9
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/controllers/Articles.php
Line: 10
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/index.php
Line: 292
Function: require_once

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: session_start(): Failed to read session data: user (path: /var/lib/php/sessions)

Filename: Session/Session.php

Line Number: 143

Backtrace:

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/core/SITE_Controller.php
Line: 9
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/controllers/Articles.php
Line: 10
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/index.php
Line: 292
Function: require_once

Подбираем фон слайда правильно - Rainbow production
RU / EN

Подбираем фон слайда правильно

Правильный подбор цветовой палитры для презентации – целая наука, и сегодня этот процесс волнует многих намного больше, чем другие этапы создания презентации. Однако для того чтобы начинать работу над созданием цветовых сочетаний, следует определиться с цветом фона, ведь именно от него зависит то, как будет выглядеть цветовая палитра слайдов при проецировании. Конечно же, благодаря использованию современных проекторов у презентаторов пропала необходимость ограничивать себя в выборе цвета, однако в одних ситуациях эффективнее использовать светлый фон, а в других – темный.

Светлый оттенок фона

Если цель дизайнера – создание слайдов презентации, уровень «формальности» которой невысок, то задний план таких слайдов лучше оформлять в светлых тонах. Прежде всего, светлый фон более радостный и открытый, он создает атмосферу доброжелательности и гостеприимства. К тому же светлые оттенки идеально подойдут для того чтобы осветить комнату, если в ней недостаточно хорошее освещение. Немаловажно и то, что при таком цветовом решении будут устранены проблемы, связанные с дороговизной раздаточных печатных материалов. Светлые тона заднего плана также подойдут в том случае, если помещение для выступления не особо большое – презентация визуально «расширит» помещение и вызовет у аудитории чувство простора. Однако использование светлого фона имеет один существенный недостаток – у презентатора не получится использовать резкие световые эффекты или выделять важные данные светом.

Темный оттенок фона

Если же эмоциональный тон презентации более спокойный и формальный, то для заднего плана больше подойдет использование темных тонов. С одной стороны, такой выбор сделает слайды более эффектными, однако с другой стороны, у такого цветового решения скорее больше недостатков, чем преимуществ. Прежде всего, темный фон слайдов не влияет на освещение и потому очень плохо подходит для помещений с неяркими источниками света. К тому же, печатные материалы для раздачи аудитории будут стоить весьма дорого. Серьезной проблемой является и то, что использование темного заднего плана ограничивает дизайнера в выборе разнообразных оттенков и вызывает проблему отблеска объектов слайда. Однако если необходимо подготовить действительно эффектную, стильную и дорогую презентацию, выглядящую по-деловому серьезно, темный фон – лучшее решение.

Контраст с фоном

Продумывая сочетания заднего плана и цветовой палитры, очень важно следить, чтобы цвета не сливались с фоном и создавали необходимый контраст. Проблема в том, что не на всех проекторах цвета выглядят одинаково, ведь создание презентации проекта происходит на экране домашнего монитора, и там цвета выглядят насыщенно, ярко. Но при проецировании презентации на большой экран оттенки могут стать более блеклыми. Для того чтобы проблем с этим не возникло, следует изначально подбирать контрастные сочетания палитры и заднего плана, а по возможности – заблаговременно настроить предоставленный проектор или же использовать свой, что предпочтительнее.

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика