RU / EN

Поло разные нужны

Пошив рубашек поло ‒ занятие несложное. Изделие имеет простую форму без нагромождения мелких деталей, вытачек, украшений. Большая часть классических рубашек универсальна, подходит и мужчинам и женщинам. Поэтому не будем останавливаться на различиях мужских и женских футболок, а лучше узнаем, из чего их шьют, и какие модели можно найти в магазинах.

С длинным и коротким рукавом

Первые рубашки поло имели только короткие рукава. Собственно, укорачивание рукавов и было одной из главных целей Рене Лакоста, усовершенствовавшего спортивную форму начала XX века. В те времена спортсменам приходилось выходить на корт или поле для гольфа в классической рубашке и галстуке. Длинные рукава приходилось закатывать, что было неудобно. Новая форма для тенниса и гольфа избавила спортсменов от дискомфорта, а заодно позволила разнообразить модникам гардероб.

Пошив рубашек поло с коротким рукавом продолжается по сей день. Модель с рукавом длинным вернула поло к истокам, хотя и не на 100%. Сегодня такие рубашки носят в основном осенью, когда обычное поло уже не спасает от подступающих холодов.

Современные дизайнеры не слишком трепетны по отношению к рубашке поло классического покроя. В основном экспериментируют с женскими моделями. Сегодня в продаже можно отыскать рубашку с рукавом три четверти или модель с ультракоротким, почти незаметным рукавом. Изменилась и длина женских поло, превратившихся в простое и элегантное платье.

Из хлопка и синтетики

Первая рубашка поло была сшита из шерстяного трикотажа джерси. Это эластичная дышащая ткань, которая практически не мнется. Благодаря этим свойствам рубашка из джерси всегда выглядит опрятно, не требует глажки и вообще носится с комфортом. На рубашке не образуются сильные складки, но ткань мягко драпируется.

Возможен пошив рубашек поло из пике. Это ткань также почти не мнется и не боится стирок. Для повышения эластичности в состав иногда добавляют синтетические волокна. Пике чуть грубее джерси, но гораздо выносливей.

Несмотря на то, что рубашки поло традиционно шьют из натуральных тканей, синтетику производители также не обходят стороной. Искусственные материалы не так капризны, служат дольше, а некоторые виды синтетических тканей при этом обладают плюсами натуральных ‒ пропускают воздух, не сминаются, выдерживают многократные стирки.

Источник: maketprint.ru

Смотрите также
Яндекс.Метрика