RU / EN

Помощник оператора: монопод для видеокамеры

Сегодня съемка видеороликов является одним из наиболее популярных хобби, кроме того, значительно возросло количество профессиональных операторов, потому неудивительно, что появляется все больше полезных приспособлений для съемки видео. Например, в последнее время все более популярным становится монопод для видеокамеры – длинная телескопическая палка-штатив, которая становится верным другом и помощником любого оператора и любителя съемки видеороликов.

В последнее время со словом «монопод» люди ассоциируют только съемку селфи: такой selfie монопод сегодня есть у многих владельцев смартфонов. Однако мало кто знает, что монопод – это не просто телескопическая палка, с помощью которой так удобно фотографировать себя на различном фоне – это еще и невероятно полезный штатив для видеокамеры, без которого оператору не обойтись во многих ситуациях.

Польза монопода для видеокамеры

Многие компании сегодня заказывают оптом монопод для видеокамеры, получая благодаря продаже этого приспособления огромную выгоду. Почему же так происходит? Просто монопод – настоящая «палочка-выручалочка» любого оператора и любителя видеосъемки.

В первую очередь, монопод удобен при съемке в местах, где трехногий штатив просто невозможно поставить: например, народные гуляния и концерты, во время которых оператор находится в толпе. В таких случаях монопод удобен еще и тем, что позволяет снимать происходящее сверху, в результате чего получаются очень интересные и динамичные кадры.

Также моноподы крайне удобны при съемке в экстремальных условиях: сплавы на байдарках и спуски с горных склонов, покорение крыш небоскребов и горных вершин, серфинг, дайвинг, велосипедный спорт, прыжки с парашютом и многое другое – заснять все эти яркие моменты, держа видеокамеру в руках, довольно сложно.

Кроме того, с помощью монопода оператор может заснять видео в тех ситуациях, когда подойти близко к объектам съемки невозможно: монопод поможет «заглянуть» за край обрыва и приблизиться к дикому животному, и при этом оператор не будет рисковать своей жизнью ради удачных видеокадров.

Главное – подобрать правильный монопод. Видеокамеры обычно весят достаточно много, если, конечно, речь не идет об экшн-камерах вроде «GoPro» (для которых также существуют специальные моноподы). Именно поэтому стоит грамотно выбрать монопод, обратив особое внимание на его прочность и «грузоподъемность» - сломанная телескопическая «палка» может обернуться для вас в процессе съемки падением видеокамеры с большой высоты. Прочные моноподы – это именно то, что нужно покупателям, потому, заказывая оптом моноподы для видеокамер, следует внимательно выбирать товар – тогда он оправдает затраты и принесет немалую прибыль.

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика