A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: fopen(/var/lib/php/sessions/ci_session0502b330346dc8ad6dae648032ace88ad3083951): failed to open stream: Disk quota exceeded

Filename: drivers/Session_files_driver.php

Line Number: 174

Backtrace:

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/core/SITE_Controller.php
Line: 9
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/controllers/Articles.php
Line: 10
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/index.php
Line: 292
Function: require_once

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: session_start(): Failed to read session data: user (path: /var/lib/php/sessions)

Filename: Session/Session.php

Line Number: 143

Backtrace:

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/core/SITE_Controller.php
Line: 9
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/controllers/Articles.php
Line: 10
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/index.php
Line: 292
Function: require_once

Презентация как визуальное подспорье - Rainbow production
RU / EN

Презентация как визуальное подспорье

Искусство составления хороших презентаций довольно сложное, и даже опытные профессионалы допускают ошибки, неправильно понимая цели своей презентации, и как следствие – неверно выбирая средства для достижения цели. Так, одной из наиболее популярных ошибок становится превращение презентации в набор текста с картинками на фоне, и для того, чтобы не допускать такой оплошности, нужно тонко чувствовать грань, отделяющую хорошую презентацию от текстового документа, нанесенного на изображения.

Либо слушать, либо читать

В первую очередь, следует учитывать особенности восприятия аудиторией информации: люди склонны сосредотачивать большую часть своего внимание лишь на одном виде вербальной коммуникации, а значит, аудитория будет или слушать выступающего человека, или читать текст. Именно поэтому создание презентации проекта подразумевает такую, которая была бы визуальным подспорьем выступающего, подтверждала бы и закрепляла его слова, не «перетягивая» на себя внимание аудитории.

Избегать слайдументов

Многие презентаторы совершают большую ошибку, создавая вместо презентации так называемый «слайдумент» - это происходит из-за того, что программное обеспечение для презентации используется при создании текстов, и в результате насыщенная текстом презентация больше напоминает текстовый документ. В таком случае нужно понять свою цель: если необходимо составить документ с данными и фактами, легче создать его в виде отчета и не занимать внимание людей чтением с изображения той информации, которую можно спокойно прочитать без присутствия и реплик презентатора. Потому следует запомнить правило: слайд, на котором больше 75 слов, уже становится документом, и если вы не можете сократить количество текста на слайдах, стоит провести вместо презентации простое собрание, раздав распечатанную информацию в виде текстового документа и позволив каждому присутствующему заранее с ней ознакомиться.

Презентация-суфлер

Также стоит избегать распространенной ошибки превращения презентации в графического суфлера. Если в каждом слайде презентации примерно по 50 слов, то такая презентация грозит стать телесуфлером для выступающего, и обычно это говорит о том, что у создателя презентации просто не хватало времени на ее тщательную репетицию. Есть и еще один минус такого вида презентаций – аудитория может прочитать текст на слайде гораздо быстрее, чем ее произнесет выступающий, и тогда его роль будет попросту непонятна.

Помощник-визуализатор

Хорошая презентация должна подкреплять слова выступающего, фокусировать внимание его аудитории на основных концепциях и идеях, которые хочет донести презентатор. И потому слайды в хорошей презентации не отвлекают от речи выступающего, а подкрепляют его визуальными образами и точными данными для их лучшего восприятия и запоминания. Конечно, создание и репетиция такой презентации требуют гораздо большего времени и усилий, но результат этой работы того стоит.

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика