RU / EN

Приключения макулатуры на подиуме

Как появились платья из бумаги и пакетов, полиэтиленовой пленки, живых цветов и прочих, совершенно не привычных материалов? Просто модные дизайнеры, жаждущие экспериментов, давно уяснили, что удивить публику можно только нетрадиционным подходом к созданию одежды.

Платья из бумаги и пакетов едва ли имеют шансы на жизнь вне подиумов. Это все же непрактичная одежда: ее не постираешь, пачкается быстро, да и порвать легко. Но в качестве фантазии на тему повторного применения использованной упаковки идея вполне годится.

Давайте, наконец, увидим, на что способна бумага.

Бумажные платья в лицах

Эта статья была бы неполной без упоминания художников, создающих столь необычную одежду. Итак, Сьюзан Стоквелл ‒ жительница Туманного Альбиона, с 1998 года занимающаяся созданием креативных платьев из разных видов бумаги, географических карт и денежных купюр.

Нам неизвестно, надевал ли кто-нибудь необычные платья находчивой жительницы Англии: на фотографии свадебные наряды выглядят вполне прилично. В ее коллекции встречаются как довольно обычные (если это слово применимо к бумажным платьям), так и очень оригинальные экземпляры.

Судите сами:

Компания, выпускающая туалетную бумагу, решила подчеркнуть нежность и мягкость своей продукции, изготовив из нее дамские наряды. Получилось необыкновенно. Роскошный туалет (простите за каламбур), больше похожий на платье для красной ковровой дорожки, с первого взгляда не выдает своего необычного происхождения.

А платья из бумаги от датского дизайнера Аннет Мэйер уже практически неотличимы от тряпичных. Художница воссоздает из бумаги женские наряды разных эпох. В ее коллекции есть образцы костюмов за последние 200 лет. Тут вам и роскошь XIX века, и элегантность начала века XX, и чрезмерность 80‐х годов прошлого столетия.

Смотрите и удивляйтесь:

Вот пример того, как можно утилизировать бумажные пакеты после шопинга. Эпатажный вариант, но если ваша цель ‒ поразить гостей свадьбы или вечеринки креативным нарядом, возьмите идею на заметку. Платья из пакетов и бумаги делаются просто, а эффект производят колоссальный. Другой вопрос, насколько удобно в таком необычном костюме будет чувствовать себя девушка.

«Эфемерность красоты» ‒ под таким лозунгом мог бы демонстрировать свою коллекцию бумажных платьев бразильский модельер Джум Накао, В общей сложности около 700 часов он корпел над искусными нарядами из белой бумаги, а после демонстрации велел моделям уничтожить результат работы прямо на подиуме, на глазах у изумленной публики. Шоу произвело бурный эффект. К счастью, благодаря фотографиям мы можем увидеть результат многочасового труда эксцентричного дизайнера.

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика