A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: fopen(/var/lib/php/sessions/ci_sessionc58ccd2ac696d0be1621a1a38b2562d7afccafa5): failed to open stream: Disk quota exceeded

Filename: drivers/Session_files_driver.php

Line Number: 174

Backtrace:

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/core/SITE_Controller.php
Line: 9
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/controllers/Articles.php
Line: 10
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/index.php
Line: 292
Function: require_once

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: session_start(): Failed to read session data: user (path: /var/lib/php/sessions)

Filename: Session/Session.php

Line Number: 143

Backtrace:

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/core/SITE_Controller.php
Line: 9
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/application/controllers/Articles.php
Line: 10
Function: __construct

File: /home/rainbow/rainbowproduction.ru/index.php
Line: 292
Function: require_once

Применение шелка - Rainbow production
RU / EN

Применение шелка

Изделия из шелка используют едва ли не во всех областях жизни ‒ искусстве, медицине, косметологии и даже рекламе. Взять, к примеру, пледы с логотипом шелковые, которые раздают клиентам во время акций или торжественных событий в качестве роскошного сувенира. Где еще применяют уникальный природный материал?

Косметика

Шелк почти полностью состоит из протеинов, полезных для кожи и волос. Так, белок фиброин снабжает кожу и волосы глицином ‒ увлажняющим и восстанавливающим веществом. Первыми о благотворном действии шелковых нитей узнали прядильщицы, кожа которых от работы не грубела, а напротив, становилась только лучше. Раскрыв тайну чудодейственных волокон тутового шелкопряда, китаянки стали натирать волосы и тело тканью из натурального шелка.

В начале ХХ века появилась первая косметическая линия, в которой использовались протеины шелка. Вот какую пользу приносит такая косметика:

  • увлажняет;
  • устраняет ощущение сухости и стянутости;
  • возвращает коже упругость;
  • смягчает;
  • улучшает цвет лица;
  • улучшает состояние волос.

В шампуни, крема и другие ухаживающие средства шелк добавляют в виде аминокислот, пудры и протеинов.

Одежда и постельное белье

Платья, жилеты, сорочки, подушки, одеяла, пледы с логотипом ‒ шелковые ткани широко используют для производства текстильных изделий. Одежда из натурального шелка комфортна, практична и гигиенична, сохраняет чистоту и свежесть без стирок. В древности легкую и прочную ткань использовали для пошива брони: попавшая в цель, стрела не могла порвать ткань и входила в тело вместе с ней. Избежать ран таким образом не удавалось, зато риск заражения от соприкосновения с грязной стрелой становился минимальным.

Из шелковой ткани с древних времен шьются постельные принадлежности. Спать в них удобно, приятно и полезно. Пледы и одеяла выступают в роли терморегулятора, создающего идеальный микроклимат в постели.

Медицина

Шелковые нити применяют в хирургии в качестве шовного материала. Такая нить обладает пластичностью, мягкостью и прочностью, рассасывается в течение полугода. Для производства нити используется шелк‐сырец, который для повышения гидрофильности нередко обрабатывается воском. В результате обработки шелк не рассасывается.

Не так давно ученые пришли к выводу, что нити тутового шелкопряда подходят не только для изготовления шовного материала, но идеальны в качестве сырья для хирургических винтов. Изделие из биоматериала не нужно извлекать, потому что шелк самостоятельно выводится из организма. В отличие от металлических такие винты не ржавеют, не способствуют нагноениям и появлению других побочных эффектов. Впрочем, пока шелковые винты существуют на уровне идеи, которая, возможно, обретет будущее.

Творчество

Натуральные шелковые ткани используют для художественной росписи. Для росписи существуют особые краски, позволяющие создавать яркие и устойчивые к истиранию рисунки. Изображения на идеально гладкой и блестящей ткани выглядят словно живыми. Под роспись годятся любые изделия: халаты, постельные принадлежности, пледы с логотипом ‒ шелковые ткани любых размеров и назначения можно украсить красочной картиной.

Источник: hospital-israel.ru

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика