RU / EN

Производство бумажных пакетов с логотипом

Некоторые компании в последнее время стали задаваться вопросом, что лучше: купить полиэтиленовые пакеты или все же поддержать производство бумажных пакетов с логотипом? Для рекламных целей подойдут оба варианта – и там, и там есть возможность нанесения логотипа любой сложности и яркости, практичность и прочность равноценная, диапазон цен примерно одинаков. Но вот с точки зрения экологии – бумага значительно предпочтительнее, к тому же, намечается явная тенденция возможного запрета использования полиэтиленовой упаковки в государственных масштабах. Недаром уже есть опыт нескольких десятков развитых стран, где частично или полностью запрещено применение полиэтилена в супермаркетах. На замену привычным пакетам пришли бумажные – такие же прочные и удобные, но не наносящие вреда окружающей среде.

В чем преимущество бумажной упаковки?

Один тот факт, что период полного разложения всех пластиковых изделий составляет несколько столетий, заставляет задуматься. А если представить, огромное количество ежедневно используемых товаров из этого материала, и задуматься над тем, как их будут утилизировать – становится не по себе от осознания масштабов последствий. Возможно, найдется немало тех, кого эта информация ничуть не трогает, ну подумаешь долго разлагаются – меня то в то время уже не будет, это не моя забота. Но найдутся и те, кто задумается о будущем, ведь создать намного сложнее, чем разрушить, поэтому беречь природу можно и нужно. Но чем лично я могу помочь, спросите вы? Просто каждый день старайтесь осознавать свой выбор, и делайте его в пользу более щадящих методов использования природных ресурсов. Есть выбор между бумагой и полиэтиленом – купи бумажный вариант!

По своим показателям бумажные пакеты не уступают полиэтиленовым. Прочность, удобство, внешний вид – все на высоте, иногда даже для дорогих корпоративных подарков бумажный пакет с тиснением или лакировкой будут более предпочтительны из-за презентабельного вида.

Для пищевой промышленности в некоторых случаях применение п/э упаковки нецелесообразно, а иногда даже вредно для здоровья. Выпечку и продукцию ресторанов быстрого питания лучше все же упаковать в крафт-бумагу. Полиэтилен не любит повышения температуры и начинает выделять токсичные вещества, вредные для здоровья.

А как же использование в рекламных целях?

Здесь тоже нет особых проблем – производство бумажных пакетов с логотипом позволяет применять такие методы, в результате которых получаются оригинальные и красивые изделия, притягивающие взоры окружающих.

Офсетная печать передает всю полноту красок, фотопечать применяется для нанесения фотографических изображений, а трафаретный способ используется обычно в небольших партиях, где надписи не требуют яркой палитры.

А дизайнерская бумага – каких только вариантов не придумали, с полиэтиленом так не получится.

Дополнительные эффекты – тиснение фольгой и конгрев придают особый шарм дорогим пакетам для использования их в дорогих бутиках одежды и украшений.

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика