RU / EN

Пять доводов в пользу моноподов

Зачем использовать монопод? Чтобы картинка была более четкой и качественной, чем при съемке с рук. Подробнее об этом и других положительных моментах использования портативного штатива ‒ дальше.

Дополнительная опора

Отсутствие надежной опоры во время фотографирования на смартфон или простую фотокамеру влияет на качество изображения в худшую сторону. С моноподом картинка получается более четкой, стабильной, камера дрожит меньше, хотя полностью устранить тряску все равно не получится. Впрочем, идеального качества повседневной фотографии и не требуется.

Компактность

Моноподы для селфи или селфиподы имеют небольшие размеры. Обычно их длина в сложенном состоянии не превышает 30 см, чаще всего она равна 20 см. Скромные размеры позволят носить гаджет с собой, не испытывая неудобств. Туристы особенно ценят портативные штативы за их легкость и небольшие размеры, поскольку они легко помещаются в рюкзаке.

Разнообразие

Это касается как снимков, сделанных при помощи монопода, так и самих устройств. Существуют универсальные моноподы, предназначенные для совместного использования со смартфонами и легкими камерами. Но кроме них встречаются модели, созданные для ГоуПро. Со специальным моноподом картинка, снятая в экстремальных условиях, будет более четкой.

Удобство

Моноподы для селфи имеют конструкцию, идеально подходящую для использования в условиях непрерывного движения. Рукоять прорезинена, часто снабжена ремешком, чтобы закрепить монопод на запястье. Складная конструкция обеспечивает пользователю мобильность и свободу передвижений.

Простота

Чтобы настроить гаджет и приступить к съемке, нужно минимум времени и усилий. Синхронизировали монопод с телефоном, установили последний в держателе, включили камеру и можно фотографировать.

Другие статьи
Смотрите также
Яндекс.Метрика