RU / EN

Рубашка поло: картинки и история

Большое количество культовых предметов, которые находятся в современном кэжуал-гардеробе и вошли когда-то в золотой фонд модных вещей, имеют длинную историю. Свой «путь к успеху» прошла и знаменитая рубашка поло, картинки которой заполонили интернет-магазины одежды. Эта рубашка имеет необычайно интересную историю, которую знают далеко не все поклонники этой чудной вещи.

Повествование о судьбе этой рубашки уходит корнями в Манипур – прекрасный в своей живописности индийский штат, который знают во всем мире как «Жемчужину Индии». В эпоху, когда проходили колониальные войны, Индия перешла под покровительство Великой Британии, которая разместила в индийских краях свои многочисленные армейские гарнизоны.

Английские рубашки родом из Индии

В то время главным развлечением, которое было у военных в свободное от сражений время, являлось конное поло. Этот вид спорта привезли на Британские острова именно из Индии. В Манипуре был один из тех многочисленных клубов по игре в поло, которые основали британцы по всей Индии. И именно в Манипуре в последних годах девятнадцатого века впервые начали использовать легкие и удобные рубашки с длинными рукавами в качестве спортивной поло-униформы.  У таких рубашек игроки часто закатывали рукава до уровня локтей, чтобы удобнее было управляться с клюшкой.

Рубашки поло ассоциируются у нас с высоким стилем и элегантностью, и это не удивительно. Конечно же, вместе с игрой в поло в Англию пришла и рубашка поло, картинки которой понравились английским модельерам. В Англии игра в поло считалась привилегией знати, и потому игроки-аристократы Королевства надевали для игры парадные рубашки белого цвета и полосатые галстуки, что выглядело очень элегантно и статусно. Именно с тех пор эти рубашки получили название «рубашки поло».

Однако многие люди, интересующиеся модой, утверждают, что рубашка поло появилась благодаря теннису. Однако в теннисе так называемые «тенниски» появились намного позже классических рубашек-поло и выглядели они точь-в-точь, как аристократичные белые рубашки поло англичан, только застегивались на все пуговицы сразу и не предполагали ношения с галстуком.

В современном мире рубашка поло мужская давно перестала быть исключительно «спортивной», а с некоторых времен и расширила круг своего «влияния»: появилась также и в женском повседневном гардеробе, став синонимом удобной элегантности и практичному стилю в одежде. Современный кэжуал просто невозможно себе представить без  такой важной вещи, как рубашка поло, картинки которой в сочетании с другими повседневными элементами гардероба всегда радуют глаз.

Смотрите также
Яндекс.Метрика